PUBLICIDADE

Fonte :: Pixabay : grandstream

Almoço rápido de massa com legumes e atum

Uma das minhas receitas favoritas para um almoço rápido e saboroso é esta massa. A combinação de legumes frescos, atum e especiarias deliciosas torna-a numa verdadeira delícia. Além disso, é muito fácil e rápida de fazer, o que é perfeito se não tiver muito tempo.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
4
  • 500 g Massa (esparguete, penne ou o que tiver à mão) Adicionado a
  • 2 dentes de alho Adicionado a
  • 1 Vermelho Pimentos Adicionado a
  • 1 abobrinha Adicionado a
  • 1 Cebola Adicionado a
  • 1 Pode Atum em água Adicionado a
  • 2 Tablespoon azeite Adicionado a
  • Sal e pimenta a gosto Adicionado a
  • 1 Colher de chá orégãos Adicionado a
  • 100 g parmesão Adicionado a
  • Salsa fresca para decorar Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

30 min.
1. Etapa

Coza a massa de acordo com as instruções da embalagem. Uma pequena dica: adicione uma pitada de sal e um fio de azeite à água de cozedura para evitar que a massa se cole e para a tornar mais saborosa.

2. Etapa

Enquanto a massa está a cozinhar, prepare os legumes. Descasque e corte em cubos finos o alho e a cebola. Lave também os pimentos e as curgetes e corte-os em pequenas tiras ou cubos.

3. Etapa

Aqueça o azeite num tacho grande e junte o alho e a cebola. Refogue-os até ficarem translúcidos. Em seguida, adicione os pimentos e as curgetes e frite até ficarem macios. Acho que os legumes ficam mais saborosos se os fritar um pouco mais. Por fim, misture o atum escorrido com os legumes.

4. Etapa

Junte os legumes com o atum à massa cozida, adicione os orégãos e tempere com sal e pimenta. Misture tudo.

PUBLICIDADE
5. Etapa

Por fim, polvilhar a massa com legumes e atum com parmesão ralado e decorar com um pouco de salsa fresca.

Avaliar esta receita

Gosta desta receita?

Como é que fez esta receita?

0 / 255
Se tiver uma fotografia, adicione-a aqui

Últimas receitas

PUBLICIDADE
PUBLICIDADE

Últimas receitas

PUBLICIDADE
PUBLICIDADE

Reels

Novo

Categorias principais

Pastelaria

195 receitas

Pequeno-almoço

200 receitas

Mascarpone

92 receitas

Sobremesa

599 receitas

Pratos de carne

406 receitas

Almoço

845 receitas

Jantar

781 receitas

Sopas e caldos

160 receitas

Bolos

112 receitas

ABC Supermercado

Akki Atacadista

Angeloni

Apoio Mineiro

Arena Atacado

Assaí Atacadista

Atacado Máximo

Atakarejo

Bahamas Mix

Bahamas Supermercados

Barbosa Supermercados

Big Box

Recipe author image Gretarezepte

Almoço rápido de massa com legumes e atum

Uma das minhas receitas favoritas para um almoço rápido e saboroso é esta massa. A combinação de legumes frescos, atum e especiarias deliciosas torna-a numa verdadeira delícia. Além disso, é muito fácil e rápida de fazer, o que é perfeito se não tiver muito tempo.

30
Minutos
4
Número de porções
Procedimento
1. Etapa

Coza a massa de acordo com as instruções da embalagem. Uma pequena dica: adicione uma pitada de sal e um fio de azeite à água de cozedura para evitar que a massa se cole e para a tornar mais saborosa.

2. Etapa

Enquanto a massa está a cozinhar, prepare os legumes. Descasque e corte em cubos finos o alho e a cebola. Lave também os pimentos e as curgetes e corte-os em pequenas tiras ou cubos.

3. Etapa

Aqueça o azeite num tacho grande e junte o alho e a cebola. Refogue-os até ficarem translúcidos. Em seguida, adicione os pimentos e as curgetes e frite até ficarem macios. Acho que os legumes ficam mais saborosos se os fritar um pouco mais. Por fim, misture o atum escorrido com os legumes.

4. Etapa

Junte os legumes com o atum à massa cozida, adicione os orégãos e tempere com sal e pimenta. Misture tudo.

5. Etapa

Por fim, polvilhar a massa com legumes e atum com parmesão ralado e decorar com um pouco de salsa fresca.

Ingredientes
500 g
Massa (esparguete, penne ou o que tiver à mão)
2
dentes de alho
1 Vermelho
Pimentos
1
abobrinha
1
Cebola
1 Pode
Atum em água
2 Tablespoon
azeite
Sal e pimenta a gosto
1 Colher de chá
orégãos
100 g
parmesão
Salsa fresca para decorar