Fonte :: Pixabay : grandstream
Almoço rápido de massa com legumes e atum
Uma das minhas receitas favoritas para um almoço rápido e saboroso é esta massa. A combinação de legumes frescos, atum e especiarias deliciosas torna-a numa verdadeira delícia. Além disso, é muito fácil e rápida de fazer, o que é perfeito se não tiver muito tempo.
Ingredientes
- 500 g Massa (esparguete, penne ou o que tiver à mão)
- 2 dentes de alho
- 1 Vermelho Pimentos
- 1 abobrinha
- 1 Cebola
- 1 Pode Atum em água
- 2 Tablespoon azeite
- Sal e pimenta a gosto
- 1 Colher de chá orégãos
- 100 g parmesão
- Salsa fresca para decorar
Folhetos mais recentes
Procedimento
Coza a massa de acordo com as instruções da embalagem. Uma pequena dica: adicione uma pitada de sal e um fio de azeite à água de cozedura para evitar que a massa se cole e para a tornar mais saborosa.
Enquanto a massa está a cozinhar, prepare os legumes. Descasque e corte em cubos finos o alho e a cebola. Lave também os pimentos e as curgetes e corte-os em pequenas tiras ou cubos.
Aqueça o azeite num tacho grande e junte o alho e a cebola. Refogue-os até ficarem translúcidos. Em seguida, adicione os pimentos e as curgetes e frite até ficarem macios. Acho que os legumes ficam mais saborosos se os fritar um pouco mais. Por fim, misture o atum escorrido com os legumes.
Junte os legumes com o atum à massa cozida, adicione os orégãos e tempere com sal e pimenta. Misture tudo.
Por fim, polvilhar a massa com legumes e atum com parmesão ralado e decorar com um pouco de salsa fresca.