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Fonte :: Pixabay: PublicDomainPictures

Assado de peru de Natal

Esta receita de um peru assado delicioso e suculento tornou-se uma das minhas preferidas para as celebrações de Natal. Já a fiz várias vezes e nunca deixou de impressionar. O assado fica perfeitamente tenro e suculento, e a combinação de especiarias dá-lhe um sabor maravilhosamente festivo.

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Ingredientes

porções
6
  • 1 grande Peito de peru Adicionado a
  • sal e pimenta Adicionado a
  • 1 laranja Adicionado a
  • 1 Cebola Adicionado a
  • 1 pequeno Ramo de tomilho Adicionado a
  • 1 pequeno Ramo de alecrim Adicionado a
  • 3 dentes de alho Adicionado a
  • 500 ml caldo de galinha Adicionado a
  • 200 ml vinho branco Adicionado a
  • 3 colher de sopa azeite Adicionado a
  • 2 colher de sopa Mel Adicionado a
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Procedimento

150 min.
1. Etapa

1.para o assado de peru de Natal, comece por temperar o peito de peru com sal e pimenta. Recomendo que o tempere generosamente para que o sabor penetre bem.

2. Etapa

Descasque e pique grosseiramente a laranja e a cebola e pique o alho. Espalhe-os juntamente com as ervas aromáticas na pele do peito de peru. Descobri que esta mistura dá ao peito de peru um sabor agradável.

3. Etapa

Aqueça o azeite numa frigideira grande e frite o peito de peru por todos os lados. É importante que a frigideira esteja bem quente para que a pele fique bem estaladiça.

4. Etapa

Coloque o peito de peru grelhado numa assadeira e verta o caldo de galinha e o vinho branco. Regue com mel. Confie em mim, o mel dá ao assado uma doçura maravilhosa e torna a pele extra estaladiça.

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5. Etapa

Colocar o assado num forno pré-aquecido a 180°C e assar durante cerca de 2 horas, regando regularmente com os sucos. A rega constante mantém o assado suculento e saboroso. Sirva o peru de Natal assado para a época festiva.

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Recipe author image Gretarezepte

Assado de peru de Natal

Esta receita de um peru assado delicioso e suculento tornou-se uma das minhas preferidas para as celebrações de Natal. Já a fiz várias vezes e nunca deixou de impressionar. O assado fica perfeitamente tenro e suculento, e a combinação de especiarias dá-lhe um sabor maravilhosamente festivo.

150
Minutos
6
Número de porções
Procedimento
1. Etapa

1.para o assado de peru de Natal, comece por temperar o peito de peru com sal e pimenta. Recomendo que o tempere generosamente para que o sabor penetre bem.

2. Etapa

Descasque e pique grosseiramente a laranja e a cebola e pique o alho. Espalhe-os juntamente com as ervas aromáticas na pele do peito de peru. Descobri que esta mistura dá ao peito de peru um sabor agradável.

3. Etapa

Aqueça o azeite numa frigideira grande e frite o peito de peru por todos os lados. É importante que a frigideira esteja bem quente para que a pele fique bem estaladiça.

4. Etapa

Coloque o peito de peru grelhado numa assadeira e verta o caldo de galinha e o vinho branco. Regue com mel. Confie em mim, o mel dá ao assado uma doçura maravilhosa e torna a pele extra estaladiça.

5. Etapa

Colocar o assado num forno pré-aquecido a 180°C e assar durante cerca de 2 horas, regando regularmente com os sucos. A rega constante mantém o assado suculento e saboroso. Sirva o peru de Natal assado para a época festiva.

Ingredientes
1 grande
Peito de peru
sal e pimenta
1
laranja
1
Cebola
1 pequeno
Ramo de tomilho
1 pequeno
Ramo de alecrim
3
dentes de alho
500 ml
caldo de galinha
200 ml
vinho branco
3 colher de sopa
azeite
2 colher de sopa
Mel