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Fonte :: Pixabay: PublicDomainPictures
Assado de peru de Natal
Esta receita de um peru assado delicioso e suculento tornou-se uma das minhas preferidas para as celebrações de Natal. Já a fiz várias vezes e nunca deixou de impressionar. O assado fica perfeitamente tenro e suculento, e a combinação de especiarias dá-lhe um sabor maravilhosamente festivo.
Ingredientes
- 1 grande Peito de peru
- sal e pimenta
- 1 laranja
- 1 Cebola
- 1 pequeno Ramo de tomilho
- 1 pequeno Ramo de alecrim
- 3 dentes de alho
- 500 ml caldo de galinha
- 200 ml vinho branco
- 3 colher de sopa azeite
- 2 colher de sopa Mel
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Procedimento
1.para o assado de peru de Natal, comece por temperar o peito de peru com sal e pimenta. Recomendo que o tempere generosamente para que o sabor penetre bem.
Descasque e pique grosseiramente a laranja e a cebola e pique o alho. Espalhe-os juntamente com as ervas aromáticas na pele do peito de peru. Descobri que esta mistura dá ao peito de peru um sabor agradável.
Aqueça o azeite numa frigideira grande e frite o peito de peru por todos os lados. É importante que a frigideira esteja bem quente para que a pele fique bem estaladiça.
Coloque o peito de peru grelhado numa assadeira e verta o caldo de galinha e o vinho branco. Regue com mel. Confie em mim, o mel dá ao assado uma doçura maravilhosa e torna a pele extra estaladiça.
Colocar o assado num forno pré-aquecido a 180°C e assar durante cerca de 2 horas, regando regularmente com os sucos. A rega constante mantém o assado suculento e saboroso. Sirva o peru de Natal assado para a época festiva.
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Assado de peru de Natal
Esta receita de um peru assado delicioso e suculento tornou-se uma das minhas preferidas para as celebrações de Natal. Já a fiz várias vezes e nunca deixou de impressionar. O assado fica perfeitamente tenro e suculento, e a combinação de especiarias dá-lhe um sabor maravilhosamente festivo.
1.para o assado de peru de Natal, comece por temperar o peito de peru com sal e pimenta. Recomendo que o tempere generosamente para que o sabor penetre bem.
Descasque e pique grosseiramente a laranja e a cebola e pique o alho. Espalhe-os juntamente com as ervas aromáticas na pele do peito de peru. Descobri que esta mistura dá ao peito de peru um sabor agradável.
Aqueça o azeite numa frigideira grande e frite o peito de peru por todos os lados. É importante que a frigideira esteja bem quente para que a pele fique bem estaladiça.
Coloque o peito de peru grelhado numa assadeira e verta o caldo de galinha e o vinho branco. Regue com mel. Confie em mim, o mel dá ao assado uma doçura maravilhosa e torna a pele extra estaladiça.
Colocar o assado num forno pré-aquecido a 180°C e assar durante cerca de 2 horas, regando regularmente com os sucos. A rega constante mantém o assado suculento e saboroso. Sirva o peru de Natal assado para a época festiva.
Como é que fez esta receita?