Fonte :: IngridHS from Getty Images
Bolo de sementes de papoila com crumble
Delicioso bolo de sementes de papoila com crumble, que combina bem com café ou chá.
Ingredientes
Para a massa:
- 250 g Farinha lisa
- 150 g Açúcar de sêmola
- 1 pedaço ovo
- 1⁄2 colheres Fermento em pó
- 125 g Manteiga
- uma pitada de sal
Para o recheio:
- 200 g Sementes de papoila moídas
- 120 g Açúcar
- 200 ml Leite
- 1 pedaço açúcar baunilhado
Para as migalhas:
- 100 g Farinha lisa
- 70 g Açúcar
- 60 g Manteiga
Folhetos mais recentes
Procedimento
Comece por preparar a massa. Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó e o sal. Adicione os ovos e a manteiga amolecida e trabalhe até obter uma massa homogénea. Estenda a massa sobre uma superfície ligeiramente enfarinhada e coloque-a numa forma untada.
Vamos preparar o recheio. Misture as sementes de papoila com o açúcar e deite o leite. Adicione o açúcar baunilhado e misture. Espalhe este recheio uniformemente sobre a massa.
Por fim, o crumble. Misture a farinha com o açúcar e junte a manteiga até obter um crumble grosseiro. Polvilhe-o sobre o recheio de sementes de papoila.
Cozer o bolo num forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 30 minutos, ou até ficar dourado. Deixe arrefecer um pouco antes de servir, pois o ideal é que seja servido macio, mas não quente.