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Caçarola de batata e couve lombarda com espargos
Esta farta caçarola com batatas e couve é um dos pratos favoritos da minha família. É uma receita tradicional que faço muitas vezes e que modifico vezes sem conta - uma mistura de batatas assadas, molho cremoso com couve suculenta e queijo estaladiço.
Ingredientes
- 1 kg Batatas
- 1 pequeno Cabeça de couve lombarda
- 200 ml natas batidas
- 200 ml leite
- 1 Cebola
- 2 dentes de alho
- 1 Confederação Espargos
- 100 g Gouda ralado
- sal e pimenta
- 1⁄2 Colher de chá noz-moscada
- 2 Tablespoon azeite
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Procedimento
Descasque, lave e corte as batatas em cubos. Lave os espargos e corte-os em pedaços mais pequenos. Coza as batatas e os espargos em água a ferver com sal. Escorra e deixe arrefecer.
Lave a couve lombarda e corte-a em tiras.
Descascar e picar finamente a cebola e o alho. Refogue numa frigideira com 2 colheres de sopa de azeite. Adicione a couve lombarda e refogue até ficar ligeiramente macia. Tempere a mistura com sal, pimenta e noz-moscada. Juntar as natas, o leite e as batatas cozidas com os espargos.
Coloque toda a mistura num prato de ir ao forno, polvilhe o topo do prato com queijo e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 45 minutos. Cozer até o queijo ficar dourado e os espargos tenros.