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Chocolate do forno
Cozinhar é uma das coisas que mais gosto de fazer e este caramelo de chocolate cozido no forno é, de facto, um dos meus favoritos. A receita é bastante simples e oferece uma boa variação do chocolate típico. E a melhor parte é que pode brincar com os ingredientes para personalizar o chocolate de acordo com as suas preferências pessoais.
Ingredientes
- 400 g Chocolate (de leite, negro ou branco - consoante a sua preferência)
- Uma seleção de coberturas, como nozes, frutos secos ou marshmallows
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Procedimento
Para fazer curd de chocolate no forno, comece por pré-aquecer o forno a 180°C. Descobri que é melhor pré-aquecer o forno pelo menos 10 minutos antes de o cozer, para que atinja a temperatura correcta.
Enquanto o forno está a pré-aquecer, corte o chocolate em pedaços pequenos. Dependendo do tipo de chocolate que está a utilizar, isto pode ser mais fácil ou mais difícil. Com o chocolate de leite, por exemplo, muitas vezes é suficiente parti-lo simplesmente.
Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal. Espalhe o chocolate picado uniformemente sobre o tabuleiro. É importante não amontoar o chocolate, caso contrário este não derreterá corretamente.
Coloque o tabuleiro no forno pré-aquecido e coza o chocolate durante cerca de 10-12 minutos. Mantenha-se atento ao chocolate para se certificar de que não queima. Deve estar derretido o suficiente para se espalhar facilmente com uma colher.
Retire o tabuleiro do forno e polvilhe uniformemente o chocolate derretido com as coberturas que escolheu. Pressione-as um pouco no chocolate para que adiram bem.
Deixar arrefecer completamente o chocolate partido. Também pode colocá-lo no frigorífico para acelerar o processo. Quando o chocolate tiver endurecido, pode parti-lo em pedaços e saboreá-lo. As pepitas de chocolate embrulhadas em celofane são um belo presente de Natal.