Fonte :: Bartosz Luczak from Getty Images
Lombo de porco com molho de cogumelos
A cozinha clássica polonesa serve muitas delícias, e uma delas é o delicado e suculento lombo de porco com molho de cogumelos. Este prato aromático e saboroso é ideal para almoços em família, encontros com amigos ou um jantar romântico a dois.
Ingredientes
Lombinhos
- 600 g Lombinhos de porco
- 1 peças cebola roxa
- 2 dentes alho
- 3 colheres azeite
- 1 pitada sal
- 1 pitada Pimenta
Molho de cogumelo
- 200 g Cogumelos frescos (preferencialmente boletus ou champignon)
- 200 ml Creme de leite 18%
- 1 pitada sal
- 1 pitada Pimenta
- 1 pitada noz-moscada
Folhetos mais recentes
Procedimento
Corte o lombo de porco em fatias finas. Pique finamente a cebola e o alho. Aqueça o azeite em uma frigideira, adicione a cebola e o alho, frite até ficarem transparentes. Adicione a carne cortada, tempere com sal e pimenta, frite em fogo médio até que a carne esteja bem dourada.
Limpe os cogumelos, corte-os em fatias. Aqueça um pouco de azeite em outra frigideira, adicione os cogumelos, frite até que liberem seu suco. Em seguida, adicione o creme de leite, tempere com sal, pimenta e noz-moscada, cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos.
Coloque os lombinhos prontos no prato, regue com molho de cogumelos. Sirva o prato quente, de preferência com batatas e salada.