Fonte :: Pixabay : Hans
Palitos de baunilha caseiros
Adoro esta receita de barras de baunilha. É uma receita que já fiz vezes sem conta e que toda a gente adora. As barras de baunilha são estaladiças e doces e o sabor a baunilha é muito intenso. São o presente perfeito para a época natalícia ou apenas para petiscar no intervalo.
Ingredientes
- 200 g Farinha
- 1 Beliscar sal
- 100 g manteiga
- 80 g açúcar
- 2 gema
- 2 Vagens de baunilha
- 1 Ovo (para espalhar)
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Procedimento
Para fazer a receita das barras de baunilha, comece por peneirar a farinha para uma tigela e adicione o sal. Acho que é melhor peneirar a farinha para evitar grumos e obter uma melhor consistência.
Corte a manteiga em pedaços pequenos e junte-a à farinha. De seguida, adicione o açúcar e a gema de ovo.
Corte as vagens de baunilha ao comprido e raspe as sementes. Adicione à tigela.
Amasse todos os ingredientes até obter uma massa homogénea, utilizando as mãos ou um gancho para massa. Acho que é melhor amassar a massa com as mãos para garantir que todos os ingredientes estão bem misturados.
Embrulhe a massa em película aderente e deixe-a repousar no frigorífico durante cerca de 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180 graus e forre um tabuleiro com papel vegetal.
Retire a massa do frigorífico e forme um rolo sobre uma superfície enfarinhada. Depois, corte-a em palitos com cerca de 1 cm de largura.
Colocar os palitos no tabuleiro preparado, pincelar com o ovo batido e polvilhar com açúcar.
Cozer no forno pré-aquecido durante cerca de 10-15 minutos até ficarem dourados. Mantenha-se atento durante a cozedura, pois podem queimar rapidamente.
Depois de cozidas, deixe as barras de baunilha arrefecer completamente sobre uma grelha.