:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/combr/recipe/kyvOqH-AgIeYyoUFIyma/6928cb5030776132f2d301b75e9767.jpeg)
Fonte :: peterzsuzsa from Getty Images
Perna de borrego assada com osso
Receita de uma deliciosa perna de borrego assada com osso, que demora mais tempo a preparar, mas o resultado vale a pena.
Ingredientes
- 11⁄2 kg Perna de borrego com osso
- 2 cravinho Alho
- 3 galhos Alecrim
- 2 galhos Tomilho
- 1 pedaço A Cebola
- Sal e pimenta preta moída na altura a gosto
- 2 csp Azeite
Folhetos mais recentes
Procedimento
Comece por pré-aquecer o seu forno a 180°C.
Lave e seque a perna de borrego e introduza os ramos de alecrim e tomilho nos pequenos orifícios que faz na perna com uma faca. Esta técnica ajuda a infundir as ervas na carne, conferindo-lhe um sabor único e aromático.
Descascar a cebola e cortar o alho em pedaços. A cebola e o alho constituem a base do molho e conferem ao assado a humidade e o sabor necessários.
Polvilhe a coxa com sal e pimenta preta moída na altura e cubra com azeite.
Colocar a perna de borrego sobre a cebola e o alho num tabuleiro de ir ao forno. Pode regar com um pouco mais de azeite.
Colocar a assadeira no forno e cozer durante cerca de 2 horas, ou até a carne começar a separar-se do osso. Regue regularmente a carne com a gordura durante a cozedura para garantir a sua suculência.
Retire a perna de borrego do forno e deixe-a repousar durante, pelo menos, 15 minutos antes de a cortar. Este passo é crucial, pois desta forma a carne mantém a sua suculência.
Partilhar a receita com outros
Reels
NovoÚltimas receitas
Últimas receitas
Reels
NovoReceitas favoritas
Categorias principais
Perna de borrego assada com osso
Receita de uma deliciosa perna de borrego assada com osso, que demora mais tempo a preparar, mas o resultado vale a pena.
Comece por pré-aquecer o seu forno a 180°C.
Lave e seque a perna de borrego e introduza os ramos de alecrim e tomilho nos pequenos orifícios que faz na perna com uma faca. Esta técnica ajuda a infundir as ervas na carne, conferindo-lhe um sabor único e aromático.
Descascar a cebola e cortar o alho em pedaços. A cebola e o alho constituem a base do molho e conferem ao assado a humidade e o sabor necessários.
Polvilhe a coxa com sal e pimenta preta moída na altura e cubra com azeite.
Colocar a perna de borrego sobre a cebola e o alho num tabuleiro de ir ao forno. Pode regar com um pouco mais de azeite.
Colocar a assadeira no forno e cozer durante cerca de 2 horas, ou até a carne começar a separar-se do osso. Regue regularmente a carne com a gordura durante a cozedura para garantir a sua suculência.
Retire a perna de borrego do forno e deixe-a repousar durante, pelo menos, 15 minutos antes de a cortar. Este passo é crucial, pois desta forma a carne mantém a sua suculência.
Como é que fez esta receita?