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Fonte :: Kajakiki for iStockPhotos

Receita de compota de vinho quente

Esta compota de vinho quente é uma receita que faço todos os anos no período que antecede o Natal. Traz o sabor picante e quente do mercado de Natal diretamente para o seu pãozinho de pequeno-almoço. Com os seus ricos sabores de canela, cravinho e raspa de laranja, é um delicioso começo de dia e um presente caseiro perfeito para o Natal.

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Ingredientes

porções
4
  • 1 Garrafa vinho tinto Adicionado a
  • 500 g Açúcar gelificante dois para um Adicionado a
  • 2 Prensado Laranjas Adicionado a
  • 1 Limão O sumo Adicionado a
  • 1 Casca de laranja biológica Adicionado a
  • 2 Paus de canela Adicionado a
  • 1 Colher de chá Cravos Adicionado a
  • 1 Anis estrelado Adicionado a
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Procedimento

40 min.
1. Etapa

Para fazer compota de vinho quente, deite o vinho tinto num tacho grande. Adicione o açúcar de conservação e mexa bem até este se dissolver completamente. Comece com um lume brando e aumente o lume conforme necessário - mas nunca no máximo. Esta é uma dica de que me lembrei da primeira vez que cozinhei a compota.

2. Etapa

Adicione o sumo das laranjas e do limão. Certifique-se de que não entram sementes na panela - isso pode afetar o sabor.

3. Etapa

Descasque uma laranja biológica com um descascador para obter longas tiras de casca e adicione-as à panela, juntamente com os paus de canela, os cravos-da-índia e o anis estrelado.

4. Etapa

Cozinhe a mistura em lume médio durante cerca de 20 minutos, mexendo sempre. É importante mexer constantemente para garantir que a compota não queima.

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5. Etapa

Após 20 minutos, retire a panela do lume e deixe a mistura arrefecer ligeiramente. Retire os paus de canela, as tiras de casca de laranja e o anis estrelado.

6. Etapa

Coloque a compota de vinho quente em frascos limpos. Feche imediatamente os frascos, pois assim a compota conserva-se durante mais tempo e é uma óptima opção para um presente artesanal.

7. Etapa

Desfrute da sua compota de vinho quente caseira em pão fresco ou pãezinhos para o derradeiro pequeno-almoço de Natal!

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Receita de compota de vinho quente

Esta compota de vinho quente é uma receita que faço todos os anos no período que antecede o Natal. Traz o sabor picante e quente do mercado de Natal diretamente para o seu pãozinho de pequeno-almoço. Com os seus ricos sabores de canela, cravinho e raspa de laranja, é um delicioso começo de dia e um presente caseiro perfeito para o Natal.

40
Minutos
4
Número de porções
Procedimento
1. Etapa

Para fazer compota de vinho quente, deite o vinho tinto num tacho grande. Adicione o açúcar de conservação e mexa bem até este se dissolver completamente. Comece com um lume brando e aumente o lume conforme necessário - mas nunca no máximo. Esta é uma dica de que me lembrei da primeira vez que cozinhei a compota.

2. Etapa

Adicione o sumo das laranjas e do limão. Certifique-se de que não entram sementes na panela - isso pode afetar o sabor.

3. Etapa

Descasque uma laranja biológica com um descascador para obter longas tiras de casca e adicione-as à panela, juntamente com os paus de canela, os cravos-da-índia e o anis estrelado.

4. Etapa

Cozinhe a mistura em lume médio durante cerca de 20 minutos, mexendo sempre. É importante mexer constantemente para garantir que a compota não queima.

5. Etapa

Após 20 minutos, retire a panela do lume e deixe a mistura arrefecer ligeiramente. Retire os paus de canela, as tiras de casca de laranja e o anis estrelado.

6. Etapa

Coloque a compota de vinho quente em frascos limpos. Feche imediatamente os frascos, pois assim a compota conserva-se durante mais tempo e é uma óptima opção para um presente artesanal.

7. Etapa

Desfrute da sua compota de vinho quente caseira em pão fresco ou pãezinhos para o derradeiro pequeno-almoço de Natal!

Ingredientes
1 Garrafa
vinho tinto
500 g
Açúcar gelificante dois para um
2 Prensado
Laranjas
1 Limão
O sumo
1
Casca de laranja biológica
2
Paus de canela
1 Colher de chá
Cravos
1
Anis estrelado