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Sobremesa de gemada como o tiramisu
Esta receita é uma das minhas favoritas absolutas e uma especialidade de sobremesa essencialmente alemã. Quando quero mimar os convidados ou simplesmente preparar um doce para mim e para a minha família, esta sobremesa de gemada leve e fofa é sempre um sucesso. É cremosa, leve e o sabor da gemada dá-lhe um toque único semelhante ao tiramisu.
Ingredientes
- 6 gema
- 200 g açúcar
- 1 Embalagem Açúcar baunilhado
- 250 g mascarpone
- 200 ml Licor de ovo
- 300 g Dedos de moça
- 2 colher de sopa Cacau, para polvilhar
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Procedimento
Para preparar a sobremesa de gemada, comece por bater as gemas de ovo com o açúcar e o açúcar baunilhado até ficarem espumosas. Certifique-se de que o açúcar está completamente dissolvido, caso contrário a sua sobremesa pode ficar cristalina.
Junte o mascarpone à mistura de gemas de ovo. É necessário misturá-lo muito bem para que não haja grumos. Se preferir, também pode utilizar uma batedeira manual.
Agora adicione a gemada à mistura e mexa bem novamente. A gemada confere a esta sobremesa um sabor único.
Chegou a altura de fazer os pães-de-ló. Coloque uma camada dos seus pães-de-ló numa assadeira. Se não couberem perfeitamente, não há problema. Pode simplesmente achatá-los.
Em seguida, deite uma camada de creme de gemada sobre os biscoitos. Repita estes passos até esgotar os ingredientes. Certifique-se de que fica com uma camada de creme.
Deixe a sobremesa repousar no frigorífico durante pelo menos 2 horas antes de a servir. É difícil esperar, mas vale a pena!
Pouco antes de servir, polvilhe a sua sobremesa de gemada com o cacau. Não só dá à sua sobremesa um aspeto bonito, como também um leve e delicioso sabor a chocolate.
E a sua sobremesa de gemada está pronta! Prometo que vai querer fazê-la uma e outra vez.