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Bolo de cenoura com creme de queijo

Bolo de cenoura com creme de queijo

Sobremesa de cenoura e laranja com creme de queijo

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Ingredientes

porções
6

Texto: forma redonda de 15 cm

  • 75 g Cenoura ralada alugada Adicionado a
  • 80 g manteiga amolecida Adicionado a
  • 90 g açúcar cristal Adicionado a
  • Farinha de espelta integral Adicionado a
  • 112 colher de chá fermento em pó Adicionado a
  • 80 ml Suco de laranja Adicionado a
  • 1 csp Casca de laranja Adicionado a
  • 1 ks ovo Adicionado a

CREME DE QUEIJO

  • 125 g Requeijão cremoso Adicionado a
  • 100 g Ricota Adicionado a
  • farinha simples Adicionado a
  • 2 PL açúcar em pó Adicionado a
  • 50 g chocolate branco Adicionado a
  • 25 ml Suco de laranja Adicionado a
  • Um pouco De casca de laranja Adicionado a
  • 1 pedaço ovo Adicionado a

CAMADA DE CHOCOLATE

  • 150 g chocolate branco Adicionado a
  • 50 ml Nata para bater Adicionado a
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Procedimento

30 min.
1. Etapa

CORPUS: Primeiro batemos a manteiga com o açúcar e depois com o ovo.

2. Etapa

Depois, adicionamos os ingredientes secos e, finalmente, misturamos a cenoura e o suco de laranja com uma espátula.

Bolo de cenoura com creme de queijo - passo a passo 1
3. Etapa

Formará uma massa densa, que dividiremos em 2 partes iguais (no meu total deu 520g, então 260g cada).

Bolo de cenoura com creme de queijo - passo a passo 1
4. Etapa

1 metade da estrada colocamos na forma untada, alisamos com uma colher, a segunda metade colocamos em papel manteiga de forma que desenhamos a forma nela, para criar uma placa de tamanho igual que será colocada no topo do creme (preferencialmente um pouco maior do que menor). Ambos os corpos são assados. 180°C/aproximadamente 15 min

Bolo de cenoura com creme de queijo - passo a passo 1
5. Etapa

CREME DE QUEIJO: Misture tudo junto, despeje o creme pronto em uma crosta pré-assada na forma. Invertemos a segunda crosta assada no creme e removemos o papel de cozinhar dela. Colocamos para assar. 140°C / 60 min. Depois de assar, deixamos o bolo por mais uma hora no forno desligado e fechado e então, com o forno um pouco aberto, deixamos esfriar. Podemos despejar uma camada de chocolate no bolo frio e colocar na geladeira por algumas horas. O ideal é durante a noite. O bolo deve ser armazenado idealmente em uma lata na geladeira para ficar macio.

Bolo de cenoura com creme de queijo - passo a passo 1
6. Etapa

CAMADA DE CHOCOLATE: Despeje o creme de leite quente no chocolate, deixe derreter. Despeje a camada pronta no bolo e coloque na geladeira durante a noite toda.

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