Bolo de cenoura com creme de queijo
Sobremesa de cenoura e laranja com creme de queijo
Ingredientes
Texto: forma redonda de 15 cm
- 75 g Cenoura ralada alugada
- 80 g manteiga amolecida
- 90 g açúcar cristal
- Farinha de espelta integral
- 11⁄2 colher de chá fermento em pó
- 80 ml Suco de laranja
- 1 csp Casca de laranja
- 1 ks ovo
CREME DE QUEIJO
- 125 g Requeijão cremoso
- 100 g Ricota
- farinha simples
- 2 PL açúcar em pó
- 50 g chocolate branco
- 25 ml Suco de laranja
- Um pouco De casca de laranja
- 1 pedaço ovo
CAMADA DE CHOCOLATE
- 150 g chocolate branco
- 50 ml Nata para bater
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Procedimento
CORPUS: Primeiro batemos a manteiga com o açúcar e depois com o ovo.
Depois, adicionamos os ingredientes secos e, finalmente, misturamos a cenoura e o suco de laranja com uma espátula.
Formará uma massa densa, que dividiremos em 2 partes iguais (no meu total deu 520g, então 260g cada).
1 metade da estrada colocamos na forma untada, alisamos com uma colher, a segunda metade colocamos em papel manteiga de forma que desenhamos a forma nela, para criar uma placa de tamanho igual que será colocada no topo do creme (preferencialmente um pouco maior do que menor). Ambos os corpos são assados. 180°C/aproximadamente 15 min
CREME DE QUEIJO: Misture tudo junto, despeje o creme pronto em uma crosta pré-assada na forma. Invertemos a segunda crosta assada no creme e removemos o papel de cozinhar dela. Colocamos para assar. 140°C / 60 min. Depois de assar, deixamos o bolo por mais uma hora no forno desligado e fechado e então, com o forno um pouco aberto, deixamos esfriar. Podemos despejar uma camada de chocolate no bolo frio e colocar na geladeira por algumas horas. O ideal é durante a noite. O bolo deve ser armazenado idealmente em uma lata na geladeira para ficar macio.
CAMADA DE CHOCOLATE: Despeje o creme de leite quente no chocolate, deixe derreter. Despeje a camada pronta no bolo e coloque na geladeira durante a noite toda.