Fonte :: Lucie Liz von Pexels
Bolo de chocolate com pera simples e húmido
Este bolo de chocolate e pera é uma receita de família testada e comprovada que já fiz inúmeras vezes. O chocolate preto e as pêras fazem uma combinação inesperadamente deliciosa e as nozes dão ao bolo uma textura agradável.
Ingredientes
Para a massa:
- 200 g Chocolate preto
- 200 g manteiga
- 200 g açúcar
- 4 Ovos
- 200 g avelãs moídas
- 1 Colher de chá fermento em pó
- 1 Preço Do sal
- açúcar em pó
Para a preparação da mistura de pera:
- 3 maduro Peras
- 2 Tablespoon sumo de limão
- 2 Tablespoon açúcar
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Procedimento
Pique grosseiramente o chocolate e derreta-o com a manteiga em banho-maria.
A minha dica: É importante mexer constantemente a mistura para que o chocolate não queime.
Assim que a manteiga e o chocolate estiverem derretidos, retire a mistura do lume e deixe arrefecer ligeiramente.
Entretanto, bata o açúcar e os ovos até formar uma espuma. Isto dará ao bolo uma consistência leve. Misture lentamente a mistura de chocolate e manteiga na mistura de ovos, mexendo sempre.
Misture as avelãs moídas, o fermento em pó e o sal e envolva cuidadosamente na massa.
A minha dica: recomendo que seja o próprio a moer as avelãs. Isto dá-lhes um sabor mais intenso.
Espalhar a massa na forma untada. Descasque as pêras, retire-lhes o caroço, corte-as em cubos e misture-as com o sumo de limão e o açúcar. Polvilhe as pêras sobre a massa.
Cozer o bolo a 180 graus (calor superior e inferior) durante cerca de 60 minutos. Deixe o bolo de chocolate com pera arrefecer bem depois de cozido e retire-o cuidadosamente da forma. Por fim, polvilhe o bolo de chocolate com pera com açúcar em pó.