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Bolo de chocolate sem glúten e sem lactose
Esta delícia de chocolate é tão incrivelmente húmida, rica e saborosa que ninguém adivinha que não tem glúten nem lacticínios.
Ingredientes
Ingredientes:
- 2 chávenas Farinha sem glúten
- 3⁄4 Taça Cacau em pó sem açúcar
- 11⁄2 colheres Fermento em pó (sem glúten)
- 11⁄2 colheres fermento em pó
- 1 colher de chá sal
- 2 chávenas açúcar cristal
- 2 Ovos grandes
- 1 Taça Leite de amêndoa (pode utilizar qualquer leite não lácteo)
- 1 Taça água a ferver
- 1 Taça óleo de coco, derretido
- 2 colheres Extrato puro de baunilha
Para a cobertura:
- 2 chávenas açúcar em pó
- 3⁄4 Taça Margarina sem lactose, amolecida
- 2 colheres Extrato puro de baunilha
- 3⁄4 Taça Cacau em pó sem açúcar
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Procedimento
Pré-aqueça o forno a 180°C (350°F). Unte e enfarinhe (use farinha sem glúten) duas formas redondas de 9 polegadas. É importante fazer isto para evitar que o bolo se cole às formas.
Numa tigela grande, misture a farinha sem glúten, o cacau em pó, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, o sal e o açúcar. Tente utilizar um batedor para este passo, uma vez que garante que todos os ingredientes secos se misturam uniformemente.
Adicione os ovos, o óleo de coco, o leite de amêndoa e o extrato de baunilha à mistura seca. Certifique-se de que utiliza óleo de coco derretido; caso contrário, pode juntar-se aos outros ingredientes. O leite de amêndoa pode estar à temperatura ambiente.
Bata a mistura com uma batedeira em velocidade média durante cerca de 2 minutos. Agora, enquanto continua a bater, adicione a água a ferver. A massa vai parecer fina, mas não faz mal. É o segredo de um bolo de chocolate húmido. É o segredo de um bolo de chocolate húmido.
Verta a massa nas formas de bolo preparadas uniformemente e coza durante 25-30 minutos ou até que um palito inserido nos bolos saia limpo.
Para a cobertura, bata o açúcar em pó, a margarina, o extrato de baunilha e o cacau em pó até obter uma mistura homogénea e cremosa.
Por fim, deixe os bolos arrefecerem antes de aplicar a cobertura. Isto é crucial; caso contrário, a cobertura derreterá e criará uma confusão.