Cheesecake de abóbora com cobertura de creme
Eu fiz isto já faz algum tempo, mas o sabor era maravilhoso. Talvez você não acredite, mas a abóbora funciona muito bem neste tipo de sobremesa.
Ingredientes
Texto
- Podemos também usar o clássico de biscoitos de manteiga
- 170 g Flocos de aveia
- 80 g nozes
- 1 ks ovo
- 100 g manteiga
- 3 açúcar/mel
Creme
- 500 g De requeijão suave
- 250 g Manteiga de amendoim
- 400 g Purê de abóbora hokkaido
- 4 csp Texto
- 3 ovo
- 2 csp Farinha de espelta suave
- 2 colher de chá Canela
- 1⁄2 colher de chá gengibre moído
Cobertura
- 100 g natas ácidas
- 1 embalagem açúcar baunilhado
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Procedimento
Primeiro, misturamos as nozes e os flocos de aveia. Misturamos com o ovo, manteiga derretida e mel. Pressionamos a mistura preparada no fundo de uma forma de torta (diâmetro 24cm) coberta com papel manteiga (apenas na parte inferior).
Perfuramos com um garfo e assamos no forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10 minutos.
Preparamos o creme misturando queijo cottage, manteiga para barrar e purê de abóbora. A esta mistura, adicionamos os ovos um a um e misturamos sempre. Em seguida, adicionamos farinha, adoçante, especiarias e misturamos tudo (ou misturamos com um mixer manual).
Despeje o creme na base preparada e asse no forno pré-aquecido a 150 graus por cerca de 1 hora. Coloque uma assadeira com água no fundo do forno. Após o cozimento, o cheesecake pode estar ligeiramente trêmulo no centro. Deixe-o no forno desligado por pelo menos mais meia hora para esfriar gradualmente.
Depois de esfriar, vamos cobri-lo com creme azedo, que adoçamos com açúcar de baunilha.
Decoramos de acordo com nossa própria fantasia e guardamos na geladeira, de preferência durante a noite.