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Faça você mesmo um delicioso caldo de peixe
Já fiz este caldo de peixe para a minha família várias vezes, quando nos apetece uma caldeirada saudável e quente. Os seus sabores ricos, que são ao mesmo tempo fartos e deliciosos, sempre nos encantaram. É uma paixão minha preparar este caldo com amor e carinho e agora tenho muito gosto em partilhá-lo convosco!
Ingredientes
- 1 kg Carcaças, cabeças e espinhas de peixes brancos (escamudo, bacalhau, etc.)
- 2 Cebolas
- 2 Cenouras
- 2 Bares aipo
- 3 dentes de alho
- 2 Folhas de louro
- 1 Confederação Salsa fresca
- 1 Tablespoon azeite
- Sal e pimenta a gosto
- 2 l água
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Procedimento
Em primeiro lugar, lavar bem as carcaças de peixe, as cabeças e as espinhas. Este passo é importante para obter um caldo de peixe claro e limpo.
Descasque e pique grosseiramente as cebolas, as cenouras, o aipo e o alho.
Aqueça o azeite numa frigideira grande e salteie os legumes até ficarem ligeiramente caramelizados, cerca de 5-7 minutos. É importante não queimar os legumes para evitar que o caldo fique com um sabor amargo.
Juntar as carcaças, cabeças e espinhas de peixe e fritar durante mais 5 minutos. O processo de assar acrescenta profundidade e sabor ao caldo.
Adicione a água, juntamente com as folhas de louro, a salsa, o sal e a pimenta.
Cozinhe o caldo de peixe em lume brando durante cerca de 1 hora. Mexa o caldo de vez em quando e retire a espuma que se formar.
Após uma hora, coar o caldo de peixe através de um coador fino e deitar fora as matérias sólidas. O seu caldo de peixe caseiro está agora pronto para ser apreciado ou utilizado noutros pratos.