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Hamsi Tava - sardinhas fritas Turquia
O "Hamsi Tava" é um dos meus pratos turcos preferidos. É um prato clássico da costa que é preparado principalmente com sardinhas frescas. Conheci-o pela primeira vez na minha viagem à costa turca do Mar Negro e fiquei impressionado com a sua simplicidade e sabor delicioso. As sardinhas são mergulhadas em farinha de milho e fritas até ficarem estaladiças.
Ingredientes
- 1 kg Sardinhas frescas
- 2 Copos Grãos de milho
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 1 limão
- Azeite para fritar
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Procedimento
Para a receita "Hamsi Tava", comece por limpar as sardinhas: Retirar a cabeça e as vísceras e depois enxaguar bem. As sardinhas devem ser deixadas inteiras, pois isso ajuda a conservar o seu sabor natural durante a preparação.
Em seguida, secar ligeiramente as sardinhas e temperá-las com sal e pimenta.
Vire cada sardinha na farinha de milho para as cobrir ligeiramente com pão ralado. Isto dá às sardinhas uma textura estaladiça quando são fritas.
Aqueça o azeite numa frigideira grande em lume médio.
Quando o óleo estiver quente, coloque as sardinhas na frigideira e frite-as durante cerca de 3-4 minutos de cada lado ou até ficarem douradas. A temperatura correcta de fritura faz toda a diferença aqui, uma vez que o óleo demasiado quente queima as sardinhas e o óleo demasiado frio torna-as esponjosas.
Escorra as sardinhas em papel de cozinha para retirar o excesso de óleo. Sirva o "Hamsi Tava" turco quente, guarnecido com rodelas de limão fresco.