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Peru assado suculento e perfeito
Este peru assado nunca deixa de impressionar com a sua carne suculenta e saborosa, combinada com a sua pele estaladiça e dourada.
Ingredientes
- 1 Peru inteiro
- 2 chávenas sal kosher
- 2 chávenas açúcar mascavado
- 1 galão Caldo de galinha
- 1 colher de sopa Pimenta preta em grão
- 11⁄2 colheres Bagas de pimenta-da-jamaica
- 11⁄2 colheres Gengibre cristalizado picado
- 1 galão água fortemente gelada
- 1 Maçã vermelha, cortada às fatias
- 1⁄2 Cebola cortada às rodelas
- 1 pau Canela
- 1 Taça água
- 4 galhos Alecrim
- 6 cartas sábio
- óleo de colza
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Procedimento
Na noite anterior ao assado, misture o sal Kosher, o açúcar mascavado, o caldo de galinha, os grãos de pimenta, as bagas de pimenta da Jamaica e o gengibre cristalizado numa panela grande em lume médio-alto. Mexa de vez em quando para dissolver os sólidos e deixe ferver. Em seguida, deixe a mistura arrefecer até à temperatura ambiente antes de a colocar no frigorífico. A salmoura garante um peru húmido e saboroso.
No início do dia da cozedura, misture a salmoura e a água gelada num balde limpo de 5 galões. Coloque o peru descongelado (sem as vísceras) no balde com o lado do peito para baixo.
Leve ao frigorífico ou coloque-o numa área fresca durante 6 horas, rodando o peru a meio da salmoura.
Pré-aqueça o forno a 260°C (500°F). Prepare uma assadeira com grelha, certificando-se de que é suficientemente resistente para suportar o peru.
Lave bem o peru em água fria e depois seque-o com toalhas de papel.
Recheie o peru com fatias de maçã e cebola, pau de canela e um copo de água. Isto não só dá sabor ao peru, como também ajuda a mantê-lo húmido.
Coloque folhas de alecrim e de salva debaixo da pele dos peitos para dar mais aroma e sabor.
Pincele o peru com óleo de canola. O óleo contribui para que a pele fique perfeitamente estaladiça e dourada.
Assar o peru no forno pré-aquecido durante cerca de 30 minutos.
Reduza o lume para 175°C, cubra a ave com uma camada dupla de papel de alumínio e asse durante mais 2 a 2 1/2 horas, regando ocasionalmente com os sucos da frigideira. Tenha em atenção que a rega contínua é essencial para obter um assado suculento.
Para garantir que o peru está perfeitamente cozinhado, utilize um termómetro de sonda inserido na parte mais grossa da coxa. A leitura deve ser de 165°F (74°C).
Deixe o peru repousar, coberto com uma folha de alumínio fresca, durante 15 minutos antes de o cortar.