Fonte :: Olga Mazyarkina via Getty Images
Receita de gnocchi de beterraba
Como cozinheiro amador apaixonado, gosto sempre de variar os pratos tradicionais com ingredientes da época. Foi assim que surgiu esta deliciosa receita de gnocchi de beterraba. Preparei-a muitas vezes para os meus amigos e familiares e foi sempre muito bem recebida. A cor vermelha profunda é, naturalmente, visualmente impressionante e o sabor ligeiramente terroso da beterraba harmoniza-se maravilhosamente com o sabor saudável do gnocchi caseiro.
Ingredientes
- 500 g Batatas
- 300 g beterraba
- 200 g Farinha de trigo
- 2 gema
- sal
- Farinha para trabalhar
- manteiga
- Folhas de salva
Folhetos mais recentes
Procedimento
Para fazer a receita de gnocchi de beterraba, comece por cozer as batatas farinhentas em água sem sal até ficarem macias. Descobri que retêm melhor a sua humidade se forem cozidas inteiras. Devem demorar cerca de 20-30 minutos. Depois, descasque-as e deixe-as evaporar um pouco.
Enquanto as batatas estão a cozer, descasque a beterraba e coza-a no forno a 180 graus durante cerca de 40 minutos, até que possa ser facilmente perfurada com um garfo. Em seguida, retire do forno e deixe arrefecer.
Passe as batatas e as beterrabas por um espremedor de batatas ou esmague-as com um garfo. A mistura não deve ficar demasiado húmida.
Adicione a farinha e as gemas de ovo e tempere com sal. Amasse tudo muito bem até obter uma massa elástica e não pegajosa. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha ou água.
Agora, molde a massa em rolos com a espessura do seu polegar e corte pequenos pedaços. Pressione com um garfo no padrão típico dos gnocchi.
Leve uma panela grande de água com sal a ferver e coza os gnocchi até que flutuem à superfície. Devem demorar cerca de 2-3 minutos.
Entretanto, aqueça a manteiga numa frigideira e frite as folhas de salva até ficarem estaladiças.
Retire os gnocchi de beterraba cozidos da água, escorra-os e adicione-os à frigideira com a manteiga de salva. Misture bem e sirva.