Fonte :: Pixabay: NickyPe
Receita de pão de gengibre
Esta receita de pão de gengibre vem diretamente da minha família e tem resistido ao teste do tempo. Ao longo dos anos, tenho-a feito vezes sem conta, fazendo alguns ajustes para obter o melhor sabor. O equilíbrio perfeito entre o doce e o picante faz com que o nosso pão de gengibre seja o favorito de crianças e adultos. Experimente e perceberá o que quero dizer.
Ingredientes
- 350 g Farinha
- 1 Colher de chá fermento em pó
- 1⁄2 Colher de chá Bicarbonato de sódio
- 2 Colher de chá gengibre moído
- 2 Colher de chá Canela
- 1⁄2 Colher de chá Cravinho em pó
- 1⁄2 Colher de chá Noz-moscada moída
- 170 g açúcar
- 170 g Xarope de beterraba sacarina
- 1 ovo
- 115 g manteiga
Folhetos mais recentes
Procedimento
Para cozer o pão de gengibre, misture a farinha, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, o gengibre, a canela, o cravinho e a noz-moscada numa tigela grande. Nesta altura, recomendo a utilização de especiarias de alta qualidade, uma vez que têm um sabor mais intenso e conferem ao seu pão de gengibre um sabor mais rico.
Numa tigela separada, bata o açúcar, o xarope de beterraba, o ovo e a manteiga. Vale a pena mexer muito bem até a mistura ficar fofa e de cor clara. Isto dará ao pão de gengibre uma melhor textura.
Adicione gradualmente os ingredientes secos à mistura húmida até obter uma massa firme. Não tenha pressa e adicione apenas farinha suficiente até a massa deixar de ser pegajosa, para evitar que o pão de gengibre fique demasiado seco.
Cubra a massa e deixe-a repousar no frigorífico durante, pelo menos, 30 minutos. O processo de arrefecimento facilita a abertura da massa mais tarde e permite que as especiarias se desenvolvam corretamente.
Agora pré-aqueça o forno a 180 graus. Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte as formas de pão de gengibre. A sua imaginação é fundamental - pode utilizar formas tradicionais como corações e estrelas, ou ser criativo com animais, figuras de Natal, etc.
Coza o pão de gengibre na prateleira do meio durante cerca de 10-12 minutos ou até ficarem dourados e firmes. Depois de arrefecerem, endurecem ligeiramente, pelo que recomendo que não os deixe no forno durante muito tempo. Opcionalmente, decore os biscoitos de gengibre com glacê.