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Fonte :: sbossert from Getty Images Signature

Risoto de alcachofra

Um prato italiano rico, perfeito para um jantar quente e aconchegante. O sabor delicado dos alcachofras combina perfeitamente com o arroz cremoso, criando um prato simples, mas delicioso.

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Ingredientes

porções
4

Ingredientes principais

  • 320 g riso carnaroli Adicionado a
  • 4 Alcachofras Adicionado a
  • 1 limão Adicionado a
  • 1 cebola branca Adicionado a
  • 100 g manteiga Adicionado a
  • 100 g parmigiano reggiano Adicionado a

Para o caldo

  • 1 cenouras Adicionado a
  • 1 Cebola Adicionado a
  • 1 Talos de aipo Adicionado a
  • 1 l água Adicionado a
  • uma pitada de sal Adicionado a
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Procedimento

60 min.
1. Etapa

Limpe os alcachofras, corte-os em fatias e coloque-os em água com suco de limão.

2. Etapa

Prepare o caldo.

3. Etapa

Refogue a cebola picada finamente na manteiga.

4. Etapa

Adicione as alcachofras e cozinhe por cerca de 10 minutos.

5. Etapa

Adicione o arroz e toste por alguns minutos.

6. Etapa

Comece adicionando o caldo, uma concha de cada vez, mexendo continuamente.

7. Etapa

Continue a cozinhar adicionando caldo até o arroz estar perfeitamente cozido.

8. Etapa

Retire do fogo, adicione o Parmigiano e misture até obter uma consistência cremosa.

9. Etapa

Deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

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