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Risoto de alcachofra
Um prato italiano rico, perfeito para um jantar quente e aconchegante. O sabor delicado dos alcachofras combina perfeitamente com o arroz cremoso, criando um prato simples, mas delicioso.
Ingredientes
Ingredientes principais
- 320 g riso carnaroli
- 4 Alcachofras
- 1 limão
- 1 cebola branca
- 100 g manteiga
- 100 g parmigiano reggiano
Para o caldo
- 1 cenouras
- 1 Cebola
- 1 Talos de aipo
- 1 l água
- uma pitada de sal
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Procedimento
Limpe os alcachofras, corte-os em fatias e coloque-os em água com suco de limão.
Prepare o caldo.
Refogue a cebola picada finamente na manteiga.
Adicione as alcachofras e cozinhe por cerca de 10 minutos.
Adicione o arroz e toste por alguns minutos.
Comece adicionando o caldo, uma concha de cada vez, mexendo continuamente.
Continue a cozinhar adicionando caldo até o arroz estar perfeitamente cozido.
Retire do fogo, adicione o Parmigiano e misture até obter uma consistência cremosa.
Deixe descansar por alguns minutos antes de servir.