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Fonte :: Pixabay: catceeq

Sopa vegetariana cremosa de batata-doce

Esta sopa é-me muito cara. Experimentei-a pela primeira vez numa noite fria de inverno e fiquei imediatamente impressionada com o seu sabor salgado e doce. Aquece-nos por dentro e é excecionalmente deliciosa. Acima de tudo, adoro a facilidade de preparação e o facto de, normalmente, já se ter todos os ingredientes em casa.

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Ingredientes

porções
4
  • 1 kg Batatas doces Adicionado a
  • 2 necrófago Adicionado a
  • 1 Cebola Adicionado a
  • 2 dentes de alho Adicionado a
  • 1 l caldo de legumes Adicionado a
  • 2 colher de sopa azeite Adicionado a
  • Sal, pimenta Adicionado a
  • 1 Colher de chá cominho Adicionado a
  • 200 ml Leite de coco Adicionado a
  • Queijo ralado para decorar Adicionado a
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Procedimento

60 min.
1. Etapa

Para fazer a sopa de batata-doce, comece por descascar e cortar em cubos as batatas-doces e as cenouras. Recomendo que não corte as batatas doces demasiado pequenas, caso contrário podem desfazer-se durante a cozedura.

2. Etapa

Pique finamente a cebola e o alho e frite-os em azeite numa frigideira grande até ficarem translúcidos. É importante que o faça em lume médio a baixo para não queimar o alho e evitar um sabor amargo.

3. Etapa

Adicione as batatas doces e as cenouras e deglaceie com o caldo de legumes. Leve a sopa a ferver, reduza o lume e deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 30 minutos, ou até os legumes estarem completamente macios.

4. Etapa

Agora bata a sopa com a varinha mágica até ficar cremosa. Considero muito útil retirar a panela do lume durante este processo para evitar salpicos e a possibilidade de se queimar.

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5. Etapa

Adicione o leite de coco e os cominhos, tempere com sal e pimenta e volte a mexer bem. O leite de coco proporciona uma cremosidade agradável e os cominhos dão à sopa um ligeiro sabor oriental.

6. Etapa

Antes de servir, pode decorar a sopa de batata-doce com queijo fresco ralado, se quiser. Isto proporciona um contraste de cor agradável e completa o sabor na perfeição.

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Recipe author image Gretarezepte

Sopa vegetariana cremosa de batata-doce

Esta sopa é-me muito cara. Experimentei-a pela primeira vez numa noite fria de inverno e fiquei imediatamente impressionada com o seu sabor salgado e doce. Aquece-nos por dentro e é excecionalmente deliciosa. Acima de tudo, adoro a facilidade de preparação e o facto de, normalmente, já se ter todos os ingredientes em casa.

60
Minutos
4
Número de porções
Procedimento
1. Etapa

Para fazer a sopa de batata-doce, comece por descascar e cortar em cubos as batatas-doces e as cenouras. Recomendo que não corte as batatas doces demasiado pequenas, caso contrário podem desfazer-se durante a cozedura.

2. Etapa

Pique finamente a cebola e o alho e frite-os em azeite numa frigideira grande até ficarem translúcidos. É importante que o faça em lume médio a baixo para não queimar o alho e evitar um sabor amargo.

3. Etapa

Adicione as batatas doces e as cenouras e deglaceie com o caldo de legumes. Leve a sopa a ferver, reduza o lume e deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 30 minutos, ou até os legumes estarem completamente macios.

4. Etapa

Agora bata a sopa com a varinha mágica até ficar cremosa. Considero muito útil retirar a panela do lume durante este processo para evitar salpicos e a possibilidade de se queimar.

5. Etapa

Adicione o leite de coco e os cominhos, tempere com sal e pimenta e volte a mexer bem. O leite de coco proporciona uma cremosidade agradável e os cominhos dão à sopa um ligeiro sabor oriental.

6. Etapa

Antes de servir, pode decorar a sopa de batata-doce com queijo fresco ralado, se quiser. Isto proporciona um contraste de cor agradável e completa o sabor na perfeição.

Ingredientes
1 kg
Batatas doces
2
necrófago
1
Cebola
2
dentes de alho
1 l
caldo de legumes
2 colher de sopa
azeite
Sal, pimenta
1 Colher de chá
cominho
200 ml
Leite de coco
Queijo ralado para decorar