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Temperos caseiros para doces de Natal
É aquela altura do ano em que o cheiro dos produtos acabados de fazer enche a casa. O cheiro do stollen acabado de cozer, em particular, é inconfundível e está indissociavelmente ligado ao Natal. Um aspeto fundamental para este cheiro e sabor deliciosos é a especiaria correcta. Ao longo dos anos, aprendi que a especiaria perfeita para o stollen é bastante fácil de fazer. Eis a minha receita testada e comprovada.
Ingredientes
- 2 colher de sopa Canela
- 1 colher de sopa Cardamomo
- 1 colher de sopa noz-moscada
- 1 colher de sopa Anis
- 1 colher de sopa Cravos
- 1⁄2 colher de sopa Coentros
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Procedimento
Para misturar as especiarias do Stollen, certifique-se de que todas as especiarias estão secas. O sabor é mais intenso se for o próprio a moer as especiarias. O cravinho e o cardamomo, em particular, só desenvolvem todo o seu sabor quando acabados de moer.
Agora misture todos os ingredientes numa tigela de tamanho médio. Alguns preferem as especiarias do Stollen mais fortes, outros mais suaves. A vantagem de fazer o seu próprio Stollen é que pode variar a intensidade das especiarias de acordo com o seu gosto. Pessoalmente, gosto muito quando o sabor da canela é dominante, por exemplo.
Depois de misturar, é importante que coloque a especiaria Stollen num recipiente hermético. Só assim é possível conservar o sabor.
Agora tem a sua própria mistura de especiarias para stollen que pode utilizar para cozinhar o seu stollen de Natal!
Esta receita simples mas eficaz dará ao seu stollen um sabor único e profundo que todos irão adorar. Espero que gostem tanto como eu e desejo-vos a todos um Natal muito feliz e cheio de sabor!