PUBLICIDADE

Fonte :: Sandra Backwinkel via Getty Images

Tiramisu de pão de especiarias num copo Sobremesa de Natal

Uma das minhas sobremesas de inverno preferidas é o tiramisu de pão de gengibre num copo. Combina o sabor salgado do pão de gengibre natalício com a doçura cremosa do tiramisu italiano. Já fiz esta receita inúmeras vezes e foi sempre um enorme sucesso, especialmente como sobremesa para um jantar festivo de Natal.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
6
  • 300 g Pão de mel Adicionado a
  • 500 g mascarpone Adicionado a
  • 250 ml Café expresso, arrefecido Adicionado a
  • 3 Ovos Adicionado a
  • 100 g açúcar Adicionado a
  • 3 colher de sopa Kahlua ou outro licor de café (opcional) Adicionado a
  • Cacau em pó para polvilhar Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

30 min.
1. Etapa

Para a receita de tiramisu de gengibre num frasco, comece por separar os ovos. Este é um passo importante, por isso tenha cuidado para não deixar cair gemas nas claras, caso contrário não endurecerão.

2. Etapa

Bata as gemas de ovo com o açúcar até ficarem espumosas. De seguida, adicione o mascarpone e misture tudo muito bem. Se quiser, pode também adicionar o licor de café nesta altura. A mistura deve ficar bem cremosa.

3. Etapa

Bata as claras em castelo e envolva-as no creme de mascarpone. Agora tem a base perfeita para o seu tiramisu.

4. Etapa

Esmigalhe o pão de gengibre e espalhe uma camada no fundo de 6 copos. Coloque uma mão cheia de migalhas de pão de gengibre em cada copo e, em seguida, regue com um pouco de café expresso arrefecido. Certifique-se de que não utiliza demasiado café expresso, caso contrário o pão de gengibre ficará demasiado empapado.

PUBLICIDADE
5. Etapa

De seguida, uma camada de creme de mascarpone. Repita estes passos até que todos os copos estejam cheios e termine com uma camada de creme de mascarpone.

6. Etapa

Coloque os frascos no frigorífico durante pelo menos 2 horas para permitir a infusão dos sabores.

7. Etapa

Antes de servir, polvilhe os copos de tiramisu com cacau em pó e migalhas de pão de gengibre. Este passo final dá ao seu tiramisu de pão de gengibre num copo o aspeto perfeito e um sabor extra a chocolate.

Avaliar esta receita

Gosta desta receita?

Como é que fez esta receita?

0 / 255
Se tiver uma fotografia, adicione-a aqui

Últimas receitas

PUBLICIDADE
PUBLICIDADE

Últimas receitas

PUBLICIDADE
PUBLICIDADE

Reels

Novo

Categorias principais

Pastelaria

195 receitas

Pequeno-almoço

200 receitas

Mascarpone

92 receitas

Sobremesa

599 receitas

Pratos de carne

406 receitas

Almoço

845 receitas

Jantar

781 receitas

Sopas e caldos

160 receitas

Bolos

112 receitas

ABC Supermercado

Akki Atacadista

Angeloni

Apoio Mineiro

Arena Atacado

Assaí Atacadista

Atacado Máximo

Atakarejo

Bahamas Mix

Bahamas Supermercados

Barbosa Supermercados

Big Box

Recipe author image Gretarezepte

Tiramisu de pão de especiarias num copo Sobremesa de Natal

Uma das minhas sobremesas de inverno preferidas é o tiramisu de pão de gengibre num copo. Combina o sabor salgado do pão de gengibre natalício com a doçura cremosa do tiramisu italiano. Já fiz esta receita inúmeras vezes e foi sempre um enorme sucesso, especialmente como sobremesa para um jantar festivo de Natal.

30
Minutos
6
Número de porções
Procedimento
1. Etapa

Para a receita de tiramisu de gengibre num frasco, comece por separar os ovos. Este é um passo importante, por isso tenha cuidado para não deixar cair gemas nas claras, caso contrário não endurecerão.

2. Etapa

Bata as gemas de ovo com o açúcar até ficarem espumosas. De seguida, adicione o mascarpone e misture tudo muito bem. Se quiser, pode também adicionar o licor de café nesta altura. A mistura deve ficar bem cremosa.

3. Etapa

Bata as claras em castelo e envolva-as no creme de mascarpone. Agora tem a base perfeita para o seu tiramisu.

4. Etapa

Esmigalhe o pão de gengibre e espalhe uma camada no fundo de 6 copos. Coloque uma mão cheia de migalhas de pão de gengibre em cada copo e, em seguida, regue com um pouco de café expresso arrefecido. Certifique-se de que não utiliza demasiado café expresso, caso contrário o pão de gengibre ficará demasiado empapado.

5. Etapa

De seguida, uma camada de creme de mascarpone. Repita estes passos até que todos os copos estejam cheios e termine com uma camada de creme de mascarpone.

6. Etapa

Coloque os frascos no frigorífico durante pelo menos 2 horas para permitir a infusão dos sabores.

7. Etapa

Antes de servir, polvilhe os copos de tiramisu com cacau em pó e migalhas de pão de gengibre. Este passo final dá ao seu tiramisu de pão de gengibre num copo o aspeto perfeito e um sabor extra a chocolate.

Ingredientes
300 g
Pão de mel
500 g
mascarpone
250 ml
Café expresso, arrefecido
3
Ovos
100 g
açúcar
3 colher de sopa
Kahlua ou outro licor de café (opcional)
Cacau em pó para polvilhar