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Tiramisu de pão de especiarias num copo Sobremesa de Natal
Uma das minhas sobremesas de inverno preferidas é o tiramisu de pão de gengibre num copo. Combina o sabor salgado do pão de gengibre natalício com a doçura cremosa do tiramisu italiano. Já fiz esta receita inúmeras vezes e foi sempre um enorme sucesso, especialmente como sobremesa para um jantar festivo de Natal.
Ingredientes
- 300 g Pão de mel
- 500 g mascarpone
- 250 ml Café expresso, arrefecido
- 3 Ovos
- 100 g açúcar
- 3 colher de sopa Kahlua ou outro licor de café (opcional)
- Cacau em pó para polvilhar
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Procedimento
Para a receita de tiramisu de gengibre num frasco, comece por separar os ovos. Este é um passo importante, por isso tenha cuidado para não deixar cair gemas nas claras, caso contrário não endurecerão.
Bata as gemas de ovo com o açúcar até ficarem espumosas. De seguida, adicione o mascarpone e misture tudo muito bem. Se quiser, pode também adicionar o licor de café nesta altura. A mistura deve ficar bem cremosa.
Bata as claras em castelo e envolva-as no creme de mascarpone. Agora tem a base perfeita para o seu tiramisu.
Esmigalhe o pão de gengibre e espalhe uma camada no fundo de 6 copos. Coloque uma mão cheia de migalhas de pão de gengibre em cada copo e, em seguida, regue com um pouco de café expresso arrefecido. Certifique-se de que não utiliza demasiado café expresso, caso contrário o pão de gengibre ficará demasiado empapado.
De seguida, uma camada de creme de mascarpone. Repita estes passos até que todos os copos estejam cheios e termine com uma camada de creme de mascarpone.
Coloque os frascos no frigorífico durante pelo menos 2 horas para permitir a infusão dos sabores.
Antes de servir, polvilhe os copos de tiramisu com cacau em pó e migalhas de pão de gengibre. Este passo final dá ao seu tiramisu de pão de gengibre num copo o aspeto perfeito e um sabor extra a chocolate.