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Biscoitos florentinos Biscoitos de amêndoa
Este biscoito tradicional italiano é um dos preferidos da minha família e dos meus amigos e todos os anos faço estas deliciosas iguarias na época do Natal. A mistura perfeita de amêndoas estaladiças, caramelo doce e chocolate preto torna estas bolachas irresistíveis!
Ingredientes
- 50 Grama manteiga
- 3 Colher de sopa açúcar
- 3 Colher de sopa Mel
- 150 Grama Amêndoas descascadas, picadas grosseiramente
- 1 Colher de sopa Farinha
- Raspa ralada de um limão não tratado
- 150 Grama Chocolate preto
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Procedimento
Para cozer as bolachas florentinas originais, comece por pré-aquecer o forno a 180°C e forre dois tabuleiros com papel vegetal.
Derreta a manteiga, o açúcar e o mel num tacho. Mexa constantemente para evitar que a mistura se queime. Sabemos por experiência própria que o açúcar carameliza rapidamente e fica muito quente, por isso tenha cuidado ao manuseá-lo!
Quando a mistura estiver derretida, adicione as amêndoas picadas, a farinha e a raspa de limão ralada. Mexa bem até que tudo esteja bem combinado.
Com uma colher de chá, coloque pequenos montes de massa no papel vegetal. Certifique-se de que deixa espaço suficiente entre os montes, pois estes espalhar-se-ão durante a cozedura.
Coza os biscoitos no forno pré-aquecido durante cerca de 10 minutos até ficarem dourados. Podem queimar muito rapidamente, por isso, fique de olho neles!
Enquanto as bolachas florentinas arrefecem, derreta o chocolate em banho-maria. Mergulhe a parte de baixo das bolachas arrefecidas no chocolate derretido e coloque-as numa grelha até o chocolate endurecer.