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Bolsas de maçã caseiras com massa folhada
Quem não gosta deles, bolsos de maçã estaladiços com uma cobertura de massa folhada estaladiça? Estes bolinhos de maçã caseiros são um destaque absoluto e um dos meus favoritos. São mais fáceis de preparar do que pensa e são sempre uma verdadeira delícia. Por isso, arregace as mangas e mãos à obra!
Ingredientes
- 1 Embalagem massa folhada
- 4 azedo Maçãs (por exemplo, Boskop ou Granny Smith)
- 40 g açúcar
- 1 Colher de chá Canela
- 1 gema
- 1 Tablespoon água
- Açúcar em pó para polvilhar
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Procedimento
Para fazer a receita de bolinhos de maçã com massa folhada, comece por descascar e retirar o caroço das maçãs e corte-as em cubos pequenos. Se quiser, pode petiscar, pois os cubos de maçã não devem ser demasiado grandes.
Misture os cubos de maçã com o açúcar e a canela num tacho e deixe ferver em lume médio durante cerca de 10 minutos, até as maçãs estarem bem macias e cozinhadas. Mexa de vez em quando para que nada se queime.
Enquanto as maçãs estão a cozer em lume brando, estenda a massa folhada e corte-a em quadrados mais ou menos iguais. Não se deve prestar muita atenção à perfeição: quanto mais rústico, melhor. Acho que é isso que torna os bolsos de maçã caseiros tão encantadores.
Quando as maçãs estiverem prontas, espalhe-as uniformemente sobre os quadrados de massa folhada, mas deixe as bordas livres. Certifique-se também de que o recheio não é demasiado alto, caso contrário, os bolsos rebentarão mais tarde durante a cozedura!
Em seguida, dobre os bolsos e pressione bem os bordos. Um garfo pode ser muito útil aqui para os fechar e criar um padrão bonito ao mesmo tempo.
Bata a gema de ovo com a água e pincele os bolsos de maçã com ela. Isto dá-lhes uma bela cor dourada quando cozidos.
Agora, coza os bolsos de maçã a 200 graus (calor superior/inferior) durante cerca de 20 minutos até ficarem dourados.
Polvilhe os bolsos de maçã acabados com açúcar em pó e sirva-os ainda quentes. Delicioso!