Fonte :: Pixabay : MichaelBrilot
Bolo de Natal speculoos
Como padeira apaixonada e amante dos sabores natalícios, estou sempre a experimentar novas receitas. Este bolo de speculoos é um destaque absoluto. Combina o sabor clássico das bolachas speculoos com um recheio cremoso - uma combinação perfeita para a época de inverno. Não é apenas um favorito da minha família, mas também um presente bem-vindo para os eventos de Natal.
Ingredientes
Para o chão:
- 200 Grama Biscoitos Speculoos
- 100 Grama manteiga
Para o recheio:
- 500 Grama mascarpone
- 250 Grama natas batidas
- 100 Grama açúcar
- 1 Embalagem açúcar baunilhado
- Raspa de um limão biológico
- Opcional: pistácios picados e speculoos para decoração
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Procedimento
Para fazer o bolo speculoos, comece por preparar a base. Esmague finamente as bolachas speculoos num liquidificador. Uma pequena dica: também pode utilizar um saco de congelação e um rolo da massa para esmigalhar as bolachas.
Derreta a manteiga numa frigideira pequena ou no micro-ondas e misture-a com as migalhas de biscoito. Pressione a mistura numa forma de mola (Ø 26 cm) forrada com papel vegetal e leve ao frio.
Para o recheio, bata as natas com uma batedeira até ficarem firmes. Certifique-se de que as natas estão bem frias para que sejam mais fáceis de bater.
Numa outra tigela, misture o mascarpone com o açúcar, o açúcar baunilhado e a raspa de limão. Recomendo que se proceda lentamente para evitar a formação de grumos.
Em seguida, envolva as natas batidas na mistura de mascarpone.
Espalhe o creme uniformemente sobre a base de biscoitos e coloque o bolo no frigorífico durante pelo menos quatro horas, de preferência durante a noite.
Antes de servir, pode polvilhar o bolo de speculoos com pistácios picados ou com migalhas de speculoos.