Cheesecake de avelã
Excelente cheesecake com avelãs e chocolate branco
Ingredientes
Corpo
- 170 g biscoitos de manteiga
- 80 g manteiga
Recheio
- 250 g Queijo quark suave
- 500 g Queijo cremoso Philadelphia
- 200 g natas ácidas
- 170 g açúcar em pó
- 2 ovo
- 90 g Creme de castanha
Ganache
- 200 g chocolate branco
- 70 ml Nata batida
- a Bolachas de amêndoa para decoração
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Procedimento
No recipiente, misture as bolachas de manteiga trituradas com a manteiga derretida. Prepare a forma (26cm), colocamos papel manteiga no fundo e despeje a mistura de biscoito. Alise uniformemente com uma colher de sopa ou com o fundo de um copo.
Coloque todos os ingredientes do recheio em uma tigela e misture com uma batedeira manual. Despeje o recheio preparado sobre a camada de biscoito e asse a 160 C por cerca de 35 minutos (dependendo do forno).
Após o cozimento, deixamos esfriar no forno entreaberto por cerca de uma hora (para que não rache). Após esfriar, o cheesecake se torna mais firme (caso o centro pareça mal cozido e instável). Deixe esfriar completamente à temperatura ambiente e depois regue com ganache.
O ideal é deixá-lo esfriar na geladeira até o dia seguinte.