Fonte :: Volodymyr Melnyk from Canva
Licor de gengibre
Costumo fazer este licor de gengibre durante as férias de Natal.
Ingredientes
- 200 g Gengibre fresco
- 1 litros vodka
- 250 g açúcar
- 1 Colher Extrato de baunilha
- Sumo de limão
Folhetos mais recentes
Procedimento
Comece por lavar bem o gengibre fresco e corte-o em fatias finas. Não se preocupe, não precisa de descascar o gengibre, a casca vai dar um sabor extra ao licor.
Coloque o gengibre num frasco de vidro grande, adicione o açúcar, o extrato de baunilha e o sumo de limão espremido. Misture bem.
Verter a vodka sobre o recipiente. Certifique-se de que o gengibre está completamente submerso.
Feche o frasco e coloque-o num local escuro e fresco durante um mês. Mexa regularmente para garantir que o açúcar está completamente dissolvido.
Passado um mês, coar o licor de gengibre para uma garrafa limpa. Está pronto a beber, mas o seu sabor irá melhorar com o tempo.