Fonte :: Pixabay: guvo59
Cheesecake de creme de limão não cozinhado
Esta sobremesa refrescante é perfeita para qualquer ocasião e sempre foi um prazer para o público sempre que a fiz.
Ingredientes
Para a crosta:
- 11⁄2 chávenas Migalhas de biscoito
- 1⁄2 Taça manteiga derretida
- 1⁄4 Taça açúcar cristal
Para o recheio do cheesecake:
- 3 chávenas Queijo creme, amolecido
- 1 Taça açúcar cristal
- 1 Taça natas ácidas
- 2 colheres de sopa Raspa de limão
- 0.3 Taça Sumo de limão fresco
- 1 colher de sopa Extrato de baunilha
- 1 Taça Creme de leite
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Procedimento
Passe primeiro para a crosta: Misture o miolo das bolachas Graham Cracker, a manteiga derretida e o açúcar granulado numa tigela. Deite a mistura na sua forma de cheesecake, pressionando-a para formar uma camada uniforme. Esta parte é muito importante, uma vez que a sua crosta deve ser suficientemente firme para aguentar o recheio.
Para o recheio: Bata o queijo creme numa velocidade média até ficar homogéneo. Isto ajuda a manter o produto final sem grumos.
Adicione gradualmente o açúcar granulado, batendo até obter uma mistura homogénea.
Adicione o creme azedo, a raspa de limão, o sumo de limão fresco e o extrato de baunilha. Continue a bater até ficar bem misturado. Lembre-se, quanto mais bem combinados estiverem os seus ingredientes, mais uniforme será o sabor do seu cheesecake.
Numa tigela separada, bata as natas até formarem picos suaves. Misture-o suavemente com a mistura de queijo creme. Este passo garante que o seu cheesecake de limão ficará leve e arejado.
Deite a mistura de queijo creme sobre a crosta na forma de cheesecake. Alise o topo com uma espátula.
Leve ao frigorífico durante 4 horas ou até que o cheesecake esteja firme. A paciência compensa quando se corta o cheesecake perfeitamente firme.
Aborde esta receita com amor e acabará com uma sobremesa que não só tem bom aspeto, como também tem um sabor fantástico. Uma dica especial minha - enfeite com uma rodela fina de limão ou algumas folhas de hortelã fresca para um sabor extra de verão!