Coelho caseiro com alho
Carne dietética e uma receita simples do forno.
Ingredientes
- 1 coelho
- 900 ml água
- 70 g alho
- sal
- folha de louro
- Tempero para churrasco
- Pimenta preta inteira
- Nova especiaria
- Bagas de zimbro
- sal grosso
- Pimentão doce em pó
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Procedimento
Vamos cortar cerca de 1500g de coelho. Coloque o peito do coelho para cozinhar na água com algumas especiarias novas, folha de louro, pimenta preta inteira, bagas de zimbro e um pouco de sal. Isso servirá para molhar o coelho no forno. E quando retirarmos a carne dele, podemos fazer um patê ou apenas comê-lo assim.
Colocamos as partes restantes do coelho numa assadeira e polvilhamos com sal grosso, tempero para churrasco e pimentão vermelho moído. Limpe a maior cabeça de alho, esmagamos e adicionamos ao coelho. Misturamos bem juntos e deixamos repousar por um tempo.
Quando o peito de frango estiver cozido, retire-o e coe o caldo, deixe esfriar um pouco.
Regamos o coelho na assadeira com metade do caldo e tapamos para assar no forno.
Quando o coelho estiver meio mole, adicione o restante da água, cubra e cozinhe na forno até ficar macio. No final, descobrimos a forma com o coelho, polvilhe com pimentão vermelho moído e damos uma pequena assada. Servimos com arroz, batatas ou sêmola. Bom apetite