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Langos como no mercado de Natal
Uma receita tão atmosférica como um mercado de Natal e tão acolhedora como uma noite de inverno: os langos. Estes pãezinhos gordos húngaros são, sem dúvida, um must para cada estação de inverno. O exterior é estaladiço e o interior é maravilhosamente tenro e macio. A minha família e eu adoramo-los! Experimentei esta receita no Natal passado e foi um enorme sucesso. Os langos podem ser cobertos como quiser!
Ingredientes
- 500 g Farinha
- 250 ml leite
- 100 g Quark
- 42 g fermento
- 1 Colher de chá açúcar
- 1 Colher de chá sal
- óleo para fritar
- Cobertura: por exemplo, alho, queijo, natas azedas
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Procedimento
Para a receita de langos húngaros, comece por aquecer o leite - deve estar morno, pois demasiado quente mataria o fermento. Em seguida, dissolva o açúcar no leite.
Esmagar o fermento no leite morno e deixar repousar durante alguns minutos. Isto promove a atividade do fermento e ajuda a massa a crescer bem mais tarde.
Agora peneire a farinha para uma tigela grande. Peneirar a farinha fará com que a massa fique mais fofa mais tarde. Adicione o sal e faça um buraco no centro.
Deite a mistura de quark e leite/fermento no poço e amasse lentamente a farinha com as mãos. Recomendo que amasse a massa vigorosamente durante pelo menos 10 minutos até ficar macia e elástica.
Cubra a massa e deixe-a levedar num local quente durante, pelo menos, 2 horas. A massa deve aumentar visivelmente de tamanho.
Divida a massa em 10 pedaços iguais e achate-os com as mãos. Gosto de separar um pouco a massa para a tornar mais fina.
Aqueça o óleo numa frigideira funda ou numa caçarola até ficar meio quente. Adicione os pedaços de massa, um após o outro, e frite-os de ambos os lados até ficarem dourados. Tenha cuidado para não deixar o óleo ficar demasiado quente, caso contrário os langos escurecem rapidamente por fora enquanto ainda estão crus por dentro.
Escorrer os langos húngaros acabados em papel de cozinha e polvilhar ou barrar imediatamente com as coberturas desejadas.