Lasanha de Abobrinha
A temporada de abobrinha está em pleno andamento e estas excelentes lasanhas de abobrinha com molho de bolonhesa e bechamel são perfeitas para aproveitar a abobrinha de nossos jardins de maneira eficaz.
Ingredientes
- 3 abobrinha
- 2 csp manteiga
- 1 csp farinha simples
- 200 ml leite
- 1 A Cebola
- 2 cenouras
- 500 g carne picada
- 4 Pinheiros
- 2 folha de louro
- 1 alho
- 190 g puré de tomate
- 1 l caldo de legumes ou caldo de carne
- 1 mozzarella
- sal
- pimenta preta moída
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Procedimento
Lavamos os abobrinhas e, com um ralador, cortamos em fatias longas.
Derretemos a manteiga na panela, adicionamos farinha e, quando se combinam e a mistura engrossa, adicionamos leite gradualmente até obter um molho suave.
Salgamos o molho, temperamos e deixamos de lado.
Na frigideira com óleo quente, refogue a cebola até ficar translúcida.
Adicionamos a cenoura picada ou ralada e a carne moída e refogamos até a carne não ficar mais rosada.
Adicione purê de tomate à massa e umedeça com parte do caldo.
Adicione o mirtilo e a folha de louro e deixe ferver, gradualmente adicione o caldo até que ele seja todo usado.
Quando o molho estiver reduzido, retire os mirtilos e a folha de louro, tempere com sal, tempere e adicione o alho esmagado.
Num prato de assar, montamos uma parte das fatias de abobrinha, que primeiramente revestimos com o molho bechamel e depois com o outro molho com carne, cobrindo com uma outra camada de abobrinha. Continuamos assim até acabar ambos os molhos e a abobrinha.
No topo, ainda colocamos pedaços de mussarela e assamos no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos (até a mussarela gratinar).