Fonte :: Pixabay: Dustytoes
Muffins de banana rápidos e fáceis
São perfeitos para o pequeno-almoço ou para acompanhar o café da tarde.
Ingredientes
- 11⁄2 chávenas Farinha multiusos
- 1 Taça açúcar
- 1 colher fermento em pó
- 1⁄2 colher sal
- 1⁄4 colher Canela em pó (opcional)
- 3 Bananas maduras, amassadas
- 1 Ovo grande
- 0.3 Taça óleo vegetal
- 1 colher Extrato de baunilha
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Procedimento
Pré-aqueça o forno a 185°C (370°F) e forre uma forma de muffins com forros de papel. Na minha experiência, untar ligeiramente as forminhas evita que os muffins se colem ao papel.
Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o bicarbonato de sódio, o sal e a canela, se utilizar.
Numa tigela separada, misture o puré de banana, o ovo, o óleo e o extrato de baunilha. Prefiro utilizar bananas muito maduras - quanto mais escuras e manchadas, melhor, pois dá aos muffins um sabor a banana mais completo.
Adicione gradualmente os ingredientes secos à mistura de banana e mexa até ficarem bem misturados. O segredo aqui é não misturar demasiado; basta misturar suavemente até não ver mais farinha, o que resulta em muffins mais macios e fofos.
Coloque a massa na forma de muffins e encha cada chávena com cerca de 2/3. Para obter muffins de tamanho uniforme, recomendo a utilização de uma colher de gelado.
Coza durante 15-18 minutos ou até que um palito inserido no centro do muffin saia limpo. O meu forno tem tendência para aquecer, pelo que costumo verificar por volta dos 15 minutos para evitar que cozam demasiado.
Deixe arrefecer na forma durante 5 minutos e depois transfira para uma grelha para arrefecer completamente. Estes muffins estão no seu melhor quando consumidos quentes, por isso não resista!