Panquecas de trigo sarraceno
As panquecas de trigo sarraceno são uma alternativa saborosa e saudável às panquecas tradicionais. A farinha de trigo sarraceno dá-lhes um sabor único a noz, e a adição de queijo Cottage e frutas frescas torna-as recheadas e cheias de vitaminas. Ideal para o café da manhã ou um lanche da tarde leve.
Ingredientes
Bolo
- 200 g Farinha de trigo sarraceno
- 500 ml Leite
- 2 peças Ovos
- 1 pitada Sais
Recheio
- 200 g Queijo cottage
- 2 colheres Mel
- 1 peças banana
- 150 g Frutas frescas de bagas
Folhetos mais recentes
Procedimento
Em uma tigela, misturamos farinha de trigo sarraceno, ovos, uma pitada de sal e leite. Misturamos até obter uma massa lisa.
Aquecemos um pouco de óleo na frigideira, depois despejamos uma fina camada de massa. Frite as panquecas de ambos os lados até dourar.
Enquanto isso, preparamos o recheio. Misturamos o requeijão com o mel até obter uma massa homogênea. Cortamos a banana em rodelas e lavamos as bagas.
Em cada panqueca, espalhamos o recheio de queijo cottage, colocamos fatias de banana e mirtilos. Enrolamos as panquecas e servimos. Bom apetite!