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Pão de forma à avó
Todos os anos, na altura do Natal, a minha criança interior desperta quando preparo os biscoitos de shortbread segundo a receita tradicional da avó. A sua receita de biscoitos, repleta dos delicados sabores da baunilha e da raspa de limão, recorda-me sempre as noites de inverno quentes e acolhedoras da minha infância.
Ingredientes
- 250 Grama manteiga amolecida
- 125 Grama açúcar
- 2 Ovos
- 500 Grama Farinha
- uma pitada de sal
- 1 Colher de chá fermento em pó
- 1 vagem de baunilha
- Raspa de meio limão
- 100 Grama Açúcar em pó (para polvilhar)
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Procedimento
Para cozer os biscoitos, comece por preparar a massa. Misture a manteiga amolecida com o açúcar numa tigela até obter uma consistência cremosa. Pela minha experiência, recomendo a utilização de um processador de alimentos ou de um liquidificador para facilitar o processo e garantir uma consistência uniforme.
Adicione agora os ovos e mexa até estarem completamente combinados com a mistura de manteiga e açúcar.
Numa tigela à parte, misture a farinha, o sal e o fermento em pó. Raspe a polpa de baunilha da vagem de baunilha e adicione-a à mistura de farinha, bem como a raspa de metade do limão. Mexa bem os ingredientes secos.
Agora é altura de combinar os ingredientes secos com a mistura de manteiga. Aqui é necessário um pouco de paciência, pois os ingredientes precisam de algum tempo para se combinarem. Recomendo que adicione gradualmente os ingredientes secos à mistura de manteiga, mexendo bem pelo meio.
Quando a massa estiver bem misturada, pode ser passada por uma picadora ou por um saco de pasteleiro para formar biscoitos em forma de pipeline. Eu utilizo sempre a velha picadora da minha avó, que é perfeita para este efeito.
Coloque os biscoitos formados num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 10-15 minutos até ficarem dourados.
Deixar arrefecer um pouco os biscoitos depois de cozidos e polvilhar com açúcar em pó. A avó era sempre generosa com o açúcar em pó, por isso eu faço o mesmo.