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Receita de biscoitos de Natal Linzer eyes
Adoro esta receita tradicional austríaca de biscoitos, Linzer Augen, todos os Natais. Não só são maravilhosamente estaladiços e deliciosos, como também são muito bonitos de se ver com o seu doce de framboesa vermelho vivo no centro. Apanhei o jeito depois de apenas algumas tentativas e posso realmente recomendar estes fantásticos biscoitos a toda a gente.
Ingredientes
- 250 g Farinha
- 200 g manteiga
- 100 g açúcar
- 1 ovo
- Raspa de um limão não tratado
- 200 g Doce de framboesa
- Açúcar em pó para polvilhar
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Procedimento
Para cozer os olhos de Linzer, comece por peneirar a farinha para uma superfície de trabalho. Gosto de utilizar uma peneira grossa para que a farinha fique bem fofa.
Faça um buraco no centro da farinha e adicione o ovo, o açúcar, a raspa de limão e a manteiga fria cortada em pedaços pequenos. É aconselhável utilizar manteiga bem fria para que a massa não fique demasiado pegajosa.
Misturar rapidamente todos os ingredientes até obter uma massa homogénea. Se a massa estiver demasiado pegajosa, basta adicionar um pouco mais de farinha. Em seguida, embrulhe a massa em película aderente e coloque-a no frigorífico durante cerca de 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180°C. Estenda a massa numa superfície de trabalho enfarinhada até obter uma espessura de cerca de 3 mm. Corte as bolachas com um cortador de bolachas e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal. Faça um pequeno buraco no centro de metade das bolachas - estas serão mais tarde as tampas dos olhos Linzer.
Coza os biscoitos durante cerca de 8-10 minutos até ficarem dourados. Recomendo que verifique o forno de vez em quando, pois os biscoitos podem queimar rapidamente.
Retirar as bolachas do forno e deixar arrefecer. De seguida, barre a parte de baixo com doce de framboesa e coloque as tampas por cima. Por fim, polvilhe os olhos Linzer com açúcar em pó - e os seus deliciosos biscoitos de Natal estão prontos!