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Receita de Faisão com Purê de Batatas
Um prato tradicional de outono, o faisão, é preparado de maneira simples mas elegante nesta receita. A ave é recheada com ervas e temperos frescos e assada no forno até ficar suave e suculenta.
Ingredientes
Para o faisão
- 1 Peça Faisão
- 1 colher de sopa azeite
- 1 Beliscar sal
- 1 Beliscar Pimenta
- 2 Ramos Alecrim
- 2 Ramos Tomilho
- 3 Dentes de alho alho
Para o acompanhamento
- 500 g Batatas
- 200 g Legumes à escolha
- 1 colher de sopa manteiga
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Procedimento
Para a receita de faisão, pré-aqueça o forno a 180°C. Tempere o faisão por dentro e por fora com sal e pimenta.
Encha o faisão com os ramos de alecrim e tomilho, bem como o alho, e amarre-o.
Aqueça o azeite em uma frigideira e frite o faisão de todos os lados até que esteja levemente dourado.
Coloque o faisão numa frigideira e asse-o no forno durante cerca de 60 minutos, ou até que esteja completamente cozido.
Enquanto o faisão está cozinhando, cozinhe as batatas em uma panela com água salgada. Quando as batatas estiverem prontas, amasse-as com a manteiga até virar um purê.
Refogue os vegetais em uma panela separada até que estejam cozidos.
Sirva o faisão com o purê de batatas e os legumes. Bom apetite! Uma refeição muito especial para a festa!