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Receita original Pfeffernüsse
Como verdadeiros gulosos na época natalícia, não podemos evitar as populares nozes de gengibre. Esta receita é utilizada na minha família há várias gerações e completa sempre na perfeição os nossos encontros festivos. Embora demore um pouco mais de tempo a preparar, a recompensa é um sabor divinal e um aroma natalício.
Ingredientes
- 125 g Mel
- 50 g açúcar
- 50 g manteiga
- 250 g Farinha
- 1⁄2 Colher de chá fermento em pó
- 1 Colher de chá pão de gengibre em pó
- 1⁄2 Colher de chá Anis moído
- 1⁄2 Colher de chá Cardamomo em pó
- 1 Beliscar sal
- 1 ovo
- 1 colher de sopa Cacau em pó
- 200 g açúcar em pó
- 3 colher de sopa sumo de limão
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Procedimento
Para a receita dos pimentos, leve o mel, o açúcar e a manteiga a ferver num tacho. Mexa continuamente para evitar que se queime. Em seguida, deixe a mistura arrefecer.
Misture a farinha com o fermento em pó, as especiarias, o sal e o cacau em pó. Recomendo peneirar a farinha antes de a misturar para evitar a formação de grumos e para obter uma textura mais fina.
Bata o ovo na mistura de mel arrefecida e mexa bem. Em seguida, adicione gradualmente a mistura de farinha e amasse tudo até obter uma massa homogénea.
Forme uma bola com a massa e deixe-a repousar no frigorífico durante, pelo menos, 30 minutos. Isto torna a massa mais fácil de manusear e dá aos pimentos uma forma mais agradável.
Pré-aqueça o forno a 180 graus e forre um tabuleiro com papel vegetal. Molde a massa em pequenas bolas e coloque-as no tabuleiro preparado.
Coza os pimentos durante cerca de 15 minutos. Devem ficar com uma cor castanha agradável, mas não demasiado escura. Se gostar deles um pouco mais macios, reduza o tempo de cozedura em alguns minutos.
Para fazer a cobertura, misture o açúcar em pó com o sumo de limão até ficar homogéneo. Mergulhe os pimentos quentes individualmente na cobertura e deixe endurecer. Opcionalmente, os pimentos podem também ser cobertos com cobertura de chocolate.