Fonte :: Anna Subbotina from Canva
Recheio de chocolate com mascarpone
O recheio de chocolate com mascarpone é um dos meus favoritos. É incrivelmente rápido e fácil de fazer e, no entanto, o efeito final é absolutamente fantástico.
Ingredientes
- 200 g Chocolate preto
- 250 g mascarpone
- 50 g açúcar em pó
- 1 colher Extrato de baunilha
Folhetos mais recentes
Procedimento
Comece por cortar um pouco de chocolate quente em pedaços pequenos e coloque-o num banho de vapor. É importante não derreter o chocolate diretamente sobre o lume, pois pode perder o seu sabor. Quando o chocolate estiver completamente derretido, reserve-o e deixe-o arrefecer ligeiramente.
Entretanto, coloque o mascarpone, o açúcar em pó e o extrato de baunilha numa tigela e misture tudo muito bem. Quando o chocolate estiver suficientemente fresco (tem de estar morno, mas não quente), adicione-o à mistura de mascarpone e mexa até todos os ingredientes estarem combinados e formarem um creme suave.
Este recheio de chocolate com mascarpone é perfeito para rechear bolos e biscoitos ou como um creme de sobremesa independente.