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Risoto de abobrinha com parmesão
Delicioso risoto de abobrinha com parmesão. A receita é simples, mas requer um pouco de tempo e paciência para cozinhar. O resultado, no entanto, vale a pena.
Ingredientes
- 300 g Arroz arborio
- 1 pedaço abobrinha
- 1 pedaço A Cebola
- 2 cravinho Alho
- 1 l Caldo de legumes
- 200 ml vinho branco
- 50 g Manteiga
- 100 g Queijo parmesão
- Sal, pimenta preta
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Procedimento
Primeiro, pique a cebola finamente e frite-a numa frigideira com um pouco de azeite.
Acrescentar o alho esmagado e fritar durante mais alguns minutos.
Adicione o arroz à frigideira e deixe-o cozinhar até ficar dourado, depois regue gradualmente com o caldo. Aqui está uma regra importante para a preparação de risoto - adicione sempre apenas o caldo suficiente para cobrir o arroz e depois deixe até que o caldo seja absorvido.
Entretanto, rale a curgete e o parmesão.
Quando o arroz estiver quase pronto, adicione a abobrinha ralada.
Quando o arroz estiver completamente cozinhado (deve ficar um pouco al dente), adicione a manteiga e o queijo parmesão ralado. Nesta altura, eu não o cozinharia mais, apenas mexeria e deixaria repousar no fogão. Este é o meu truque para um risotto perfeito - o parmesão e a manteiga só devem ser adicionados no final para preservar o seu sabor e cremosidade inconfundíveis.
Por fim, tempere o risotto com sal e pimenta.