Fonte :: olgabombologna via 123RF
Saint Honore Sobremesa francesa massa choux
Esta receita de Saint Honore requer algum tempo e paciência, mas o resultado vale totalmente a pena. A coroa de glória de qualquer festa, o ponto alto de qualquer festa de café. A sobremesa de massa choux recheada com creme de baunilha é originária da cozinha francesa. O sabor delicado da baunilha, a doçura do molho de caramelo e o ligeiro estaladiço da massa tornam esta sobremesa simplesmente irresistível.
Ingredientes
Para a massa de choux:
- 125 ml água
- 60 g manteiga
- 1 Beliscar sal
- 75 g Farinha
- 3 Ovos
Para a massa folhada:
- 125 g Farinha
- 60 g manteiga
- 1 Beliscar sal
- 60 ml água
Para o creme:
- 3 gema
- 100 g açúcar
- 25 g Farinha
- 1⁄2 l leite
- 1 vagem de baunilha
Para a calda de caramelo:
- 200 g açúcar
- 50 ml água
Folhetos mais recentes
Procedimento
Para cozer a receita Saint Honore, começar pela massa de choux. Num tacho, leve ao lume a água, a manteiga e o sal. De seguida, adicione a farinha e mexa constantemente até formar uma massa. Retire o tacho do lume e junte os ovos, um de cada vez. Faça círculos com a massa sobre papel vegetal.
Para a massa folhada, amassar a farinha, a manteiga, o sal e a água até obter uma massa homogénea e formar também círculos. Coloque-os sobre a massa de choux. Agora, leve os folhados ao forno a 180 graus durante cerca de 20 minutos até ficarem dourados. Deixe-os arrefecer completamente.
Para o creme, bata a gema de ovo e o açúcar até ficar espumoso. Junte a farinha. Leve o leite a ferver com a vagem de baunilha raspada e adicione lentamente à mistura de gemas de ovo. Leve tudo de novo ao lume até o creme engrossar. Em seguida, deixar arrefecer o creme.
Prepare o molho de caramelo caramelizando o açúcar e a água num tacho.
Barrar agora os círculos de massa arrefecida com o creme e decorá-los com mais massa choux. Por fim, regue a massa Saint Honore com o molho de caramelo. Deixar secar bem o molho de caramelo antes de servir.