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Tarte americana de mirtilo
Hoje vou partilhar convosco a minha versão favorita da clássica tarte de mirtilo americana. É uma receita simples e direta que já fiz inúmeras vezes. À primeira vista, pode parecer que esta tarte é difícil de preparar, mas na verdade é muito simples se seguir os passos.
Ingredientes
- 500 g Mirtilo
- 200 g Farinha
- 100 g Açúcar cristal
- 125 g Manteiga
- 1 Colheres Mel
- uma pitada de sal
- Colher de chá de extrato de baunilha
- 1 ks ovo
- Açúcar de sêmola para polvilhar
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Procedimento
Comece por pré-aquecer o forno a 180 °C e prepare uma forma de bolo redonda com um diâmetro de 26 cm.
Numa tigela, misture a farinha com o sal e o açúcar. Após este passo, adicione a manteiga e forme uma massa estaladiça.
Pegue num terço da massa e reserve-o. Aperte cuidadosamente o resto da massa na forma para cobrir o fundo e os bordos. Isto é necessário porque o recheio de mirtilo é bastante líquido e precisamos de ter a certeza de que não se derrama.
Lave os mirtilos e escorra-os. Em seguida, misture-os com mel e extrato de baunilha. Espalhe o recheio de mirtilos uniformemente sobre a massa na forma de tarte.
Finalmente, pegue no terço restante da massa e faça a camada superior da tarte.
Polvilhe o topo com mirtilos e açúcar refinado para obter uma bela cor dourada.
Coza a tarte americana de mirtilos no forno pré-aquecido durante cerca de 50 minutos, até ficar bem dourada nas bordas e estaladiça por cima.