Torta Clarinha de Queijo Ralado
Muitos de vocês provavelmente conhecem a torta de queijo ralado. Mas que tal dar um toque especial a esta torta clássica? Em vez de usar uma massa de cacau, usamos uma massa clara, adicionamos frutas e, além disso, a fazemos em uma versão um pouco mais saudável.
Ingredientes
Cesto
- 150 g Farinha espelta fino
- 100 g De farinha de espelta integral
- 100 g Amêndoas torradas
- 50 g Já usei o sabor cookies na proteína
- 80 g Adoçante xilitol
- 2 gema
- 100 g manteiga
- 100 ml leite
- 1 Artigo Canela
- 1 colher de chá fermento em pó
- beliscar Sal
Recheio
- 500 g queijo fresco com grumos
- 250 g Queijo quark suave
- 2 claras de ovo
- 30 g Proteína de baunilha ou adoçante
- 1 colher de sopa Espiga dourada (pó)
- 15 g Adoçante flavdrops
- 1 ks Açúcar de baunilha
- aroma de baunilha
- Morangos e mirtilos
- Fatias de amêndoas
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Procedimento
Misture os ingredientes para a massa e amasse a massa. Podemos fazer da maneira tradicional, à mão. Depois de pronto, coloque na geladeira por pelo menos meia hora.
Bata as claras em neve. Misture o trigo dourado e a proteína em um pouco de água. Em seguida, misture todos os ingredientes do recheio.
Dividimos a massa arrefecida em 2 partes.
No tabuleiro forrado com papel manteiga, ralamos grosseiramente uma parte da massa.
Colocamos o recheio.
No recheio, colocamos a fruta.
No topo, ralamos o resto da jornada.
Eu cobri o topo com fatias de amêndoas.
Assamos a uma temperatura de 170 graus por cerca de 45min.