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Batatas bebé assadas no forno com limão e ervas
Esta receita de Batatas assadas com limão e ervas aromáticas é uma opção fiável para os jantares de domingo em família.
Ingredientes
- 11⁄2 kg De batatas bébés
- 1⁄4 Taça De azeite de boa qualidade
- 4 dentes De alho, picado
- Raspa e sumo de um limão grande
- 2 tbls De alecrim fresco picado
- 2 tbls De tomilho fresco picado
- Sal e pimenta a gosto.
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Procedimento
Pré-aqueça o seu forno a 400°F (200°C). Esta temperatura elevada é crucial para obter um exterior dourado e estaladiço para as batatas.
Lave e corte as batatas em quartos. Acho que manter a pele dá um toque rústico agradável ao prato, mas pode descascá-las se preferir.
Coloque as batatas cortadas em quartos numa tigela grande juntamente com o azeite, o alho picado, a raspa de limão e o sumo de limão. É preferível utilizar ervas frescas e limão para esta receita, uma vez que são os que dão mais sabor.
Polvilhe com o alecrim e o tomilho picados. Tempere com uma quantidade generosa de sal e algumas pitadas de pimenta preta. É importante temperar bem as batatas, pois é isso que lhes dá sabor.
Misture os ingredientes até as batatas ficarem uniformemente revestidas.
Espalhe as batatas numa única camada num tabuleiro de ir ao forno. Tente não encher demasiado o tabuleiro, caso contrário, as batatas irão cozer a vapor em vez de assarem, ficando com um resultado menos estaladiço.
Asse no forno pré-aquecido durante cerca de uma hora, ou até as batatas ficarem douradas e estaladiças. Não se esqueça de mexer de 20 em 20 minutos para garantir um dourado homogéneo.
Depois de prontos, deixe-os repousar durante alguns minutos para que os sabores se misturem antes de os servir.