Beringela Assada com Massa
Deliciosa beringela suculenta.
Ingredientes
- 70 g cebolinhas
- 250 g beringela
- 15 g manteiga
- 50 g Presunto defumado
- 5 Ovo de codorna
- 2 dente de alho esmagado
- 8 Tomate
- 100 g Queijo defumado em fatias
- 130 g massa
- caril em pó
- Páprica defumada moída
- sal
- manteiga derretida
Folhetos mais recentes
Procedimento
Primeiro, cortamos a berinjela em rodelas e salgamos para que o amargor desapareça, deixamos repousar por um momento.
Numa frigideira com manteiga, refogamos a cebolinha picada. Adicionamos presunto fumado cortado em pequenos pedaços. Refogamos juntos por um momento. Após esfriar, misturamos ovos de codorna, que são mais densos do que ovos de galinha e também mais saudáveis, páprica defumada moída, sal, caril. Misturamos tudo e obtemos um recheio para a berinjela.
Untamos a travessa Jan com manteiga e colocamos a massa cozida no fundo. Limpamos as rodelas de berinjela do sal, secamos e colocamos sobre a massa cozida.
Sobre as rodelas de berinjela, colocamos o recheio, no topo do recheio distribuímos os tomates e cobrimos com fatias de queijo defumado e polvilhamos um pouco de pimentão vermelho moído. Colocamos no forno pré-aquecido e assamos, no final apenas gratinamos por cima. Está pronto e servimos, bom apetite.