Fonte :: vm2002 from Canva
Biscoitos de maçã e canela
Maçã e canela, essa é a combinação perfeita que eu gosto especialmente de apreciar quando faço biscoitos. Experimente estes fáceis e deliciosos biscoitos caseiros de maçã e canela, que são tão estaladiços mas macios por dentro.
Ingredientes
- 2 chávenas Farinha simples
- 1⁄2 chávenas Açúcar mascavado
- 1 pedaço ovo
- 1⁄2 chávenas Manteiga
- 1⁄2 colheres Chá Soda Bicarbonato
- 1⁄4 colheres Sais
- 1 pedaço Apple
- 1 colher Canela em pó
- 1⁄4 colheres Noz-moscada moída
- 1⁄2 chávenas Flocos de aveia
Folhetos mais recentes
Procedimento
Misture a farinha, o bicarbonato de sódio, o sal, a canela em pó e a noz-moscada numa tigela. Estes são ingredientes secos que devem ser sempre misturados e separados dos outros.
Noutra tigela, misture a manteiga com o açúcar mascavado. A manteiga deve ser amolecida, não derretida, para que os biscoitos não fiquem demasiado duros. De seguida, adicione o ovo e misture tudo muito bem.
Adicione a maçã ralada à mistura de manteiga. Eu prefiro ralar a maçã grosseiramente para que se possam sentir os pedaços nas bolachas, mas isso depende da sua preferência.
Adicione gradualmente a mistura seca à húmida e misture até obter uma massa que não seja nem demasiado pegajosa nem demasiado seca.
Se gosta de farinha de aveia nas suas bolachas, pode adicioná-la agora. Elas darão aos biscoitos uma textura extra e fibras.
Deixe a massa repousar durante cerca de 15 minutos para que todos os sabores se combinem.
Em seguida, forme triângulos (ou outras formas) e coloque-os num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal.
Asse os biscoitos num forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 15 minutos, ou até ficarem bem dourados.
Depois de retirar as bolachas do forno, deixe-as arrefecer e decore-as de acordo com a sua imaginação