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Bolinhos de queijo Halloumi crocantes e fáceis de fazer
Esta é uma receita fácil de Halloumi Fritters para preparar em casa. Os resultados são sempre deliciosos!
Ingredientes
- 200 gms De queijo halloumi
- 1 Volume De hortelã fresca
- 2 Ovos grandes
- 1 Taça De farinha
- 2 colheres De fermento em pó
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite para fritar
- 100 ml De iogurte natural
- 1 salada de pepino
- 1 dente alho
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Procedimento
Rale o halloumi para uma tigela, pique finamente as folhas de hortelã e misture-as também. É importante que a hortelã seja picada finamente para distribuir o seu sabor uniformemente.
Bata os ovos numa tigela separada e adicione-os à mistura de queijo e hortelã. Mexa bem para combinar. Esta receita funciona melhor se os ovos estiverem à temperatura ambiente, uma vez que se misturam mais facilmente com o queijo.
De seguida, adicione a farinha, o fermento em pó, o sal e a pimenta. Pode ajustar a quantidade de sal em função do grau de salinidade do seu halloumi. Lembre-se de que é sempre mais fácil adicionar mais sal mais tarde do que retirá-lo. Misture tudo até formar uma massa.
Aqueça um pouco de óleo numa frigideira em lume médio. Assim que o óleo estiver aquecido, utilize uma colher para deitar colheradas da mistura na frigideira. Não encha demasiado a frigideira, pois os bolinhos precisam de espaço para cozinhar uniformemente. Normalmente, 3 a 4 de cada vez é bom, dependendo do tamanho da sua frigideira.
Cozinhe cada bolinho frito durante cerca de 2-3 minutos de cada lado, ou até ficarem dourados. Seja paciente e deixe-as cozinhar lentamente para que fiquem estaladiças por fora e cozinhadas por dentro.
Para o molho, ralar pepino e misturá-lo com iogurte e alho picado. Este molho é um complemento perfeito para os fritos salgados e estaladiços.
Sirva os bolinhos quentes com o molho de iogurte de pepino à parte.