Fonte :: FB: Varenie je radosť.
Carne de porco com legumes
Gostaria de partilhar a receita de um dos meus pratos favoritos que já tentei preparar muitas vezes. A carne de porco estufada com legumes faz-me lembrar os almoços de domingo em família, quando a minha avó nos presenteava com os seus pratos deliciosos.
Ingredientes
- 1 kg De carne de porco
- 2 pedaço A Cebola
- 3 pedaço Cenouras
- 2 pedaço Pimentos
- 4 Cravos Alho
- óleo
- Sal, pimenta
- 2 Colheres Pimentos doces
- 1 Colheres Kminu
- 300 ml Caldo
- 2 Colheres Farinha lisa
Folhetos mais recentes
Procedimento
Lave, seque e corte a carne de porco macia em pedaços mais pequenos. De seguida, salgue, apimente e passe por farinha.
Aquecer o óleo numa frigideira e fritar a carne de todos os lados até ficar dourada. O importante é alourar muito bem a carne para que os poros se fechem e a carne fique suculenta.
Pique a cebola finamente e caramelize-a no azeite até ficar ligeiramente dourada. Adicione o alho ralado e a carne dourada.
Os legumes e junte-os à carne na frigideira. Saltear brevemente e depois adicionar o pimentão doce e os cominhos.
Tape a panela e deixe cozer em lume brando durante cerca de 30 minutos. Se necessário, adicionar um pouco de caldo ou água.
O molho resultante deve ser maravilhosamente espesso e a carne macia e suculenta.