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Fonte :: margouillatphotos from Getty Images

Carne de vaca com vinho tinto

Receita de uma deliciosa carne de vaca em vinho tinto com cenouras.

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Ingredientes

porções
4
  • 700 g Carne de vaca Adicionado a
  • Garrafa de vinho tinto Adicionado a
  • 2 pedaço Cenouras Adicionado a
  • 2 pedaço A Cebola Adicionado a
  • 2 cravinho Alho Adicionado a
  • 2 csp Farinha Adicionado a
  • Tomilho Adicionado a
  • Manjerona Adicionado a
  • sal Adicionado a
  • Pimenta preta Adicionado a
  • óleo Adicionado a
  • 1 csp Caldo de carne (opcional) Adicionado a
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Procedimento

150 min.
1. Etapa

Cortar a carne em pedaços mais pequenos e salgá-la. Em seguida, passe-a por farinha.

2. Etapa

Aqueça o óleo numa frigideira e aloure a carne de todos os lados. Retire a carne dourada para um prato.

3. Etapa

No mesmo tacho, fritar a cebola e a cenoura finamente picadas, juntar os alhos esmagados.

4. Etapa

Quando os legumes estiverem ligeiramente dourados, volte a adicionar a carne à frigideira e cubra com vinho. O vinho deve cobrir completamente a carne. Se não for suficiente, pode acrescentar caldo de carne.

5. Etapa

Em seguida, adicione as especiarias (tomilho, manjerona, sal, pimenta) e deixe ferver lentamente sob uma tampa em lume brando durante cerca de 2 horas.

6. Etapa

A carne preparada desta forma em vinho tinto pode ser servida com arroz ou pão.

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