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Castanhas simples no forno
Não há nada melhor do que castanhas acabadas de assar no forno. O sabor doce e aveludado destes frutos, combinado com o crepitar do lume aconchegante, é simplesmente insuperável. Há anos que preparo castanhas e descobri alguns aspectos importantes que gostaria de partilhar convosco.
Ingredientes
- 1 kg Castanhas
- sal
- água
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Procedimento
Comece por lavar bem as castanhas. De seguida, corte a pele das castanhas com uma faca afiada. É preciso ter cuidado para não danificar demasiado o fruto. A pele deve ser cortada apenas o suficiente para permitir a saída do vapor de água e evitar que as castanhas rebentem durante a cozedura. - É normal que algumas castanhas rebentem durante a cozedura. No entanto, este facto pode ser minimizado cortando a pele.
Colocar as castanhas esculpidas numa tigela e deitar água quente sobre elas. Deixar as castanhas de molho na água durante cerca de 15 minutos. Ao demolhar as castanhas no forno, estas ficam estaladiças e uniformemente cozinhadas.
Pré-aqueça o forno a 200°C (calor superior/inferior). Coloque as castanhas num tabuleiro de forno e salgue-as uniformemente. Consoante o tamanho das castanhas, estas necessitarão de 20 a 30 minutos no forno. Vire as castanhas regularmente para garantir que assam uniformemente. - O tempo de cozedura pode variar consoante o tamanho das castanhas. Por conseguinte, comece a verificar as castanhas após 20 minutos e prolongue o tempo de cozedura, se necessário.
Quando as castanhas estiverem assadas, retire-as do forno e deixe-as arrefecer um pouco. Sirva as castanhas quentes e desfrute do seu delicioso sabor. Uma saborosa iguaria vegan no outono!